Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / По указке МВФ: Украина повысит цены на газ уже в ноябре

По указке МВФ: Украина повысит цены на газ уже в ноябре

По указке МВФ: Украина повысит цены на газ уже в ноябре

По указке МВФ: Украина повысит цены на газ уже в ноябре

 

Обещанные Международным Валютным Фондом деньги так жаждут получить в Киеве, что готовы пойти на любые условия кредиторов. Другое дело, что приходится лавировать между МВФ и собственными гражданами. В пятницу, 19 октября, пришло срочное сообщение из Киева о повышении тарифов на газ для населения.

 

Вопреки прежним обещаниям, данным электорату, власти бывшей Украины приняли решение о повышении тарифов на голубое топливо для нужд населения. Причем вынуждены делать это накануне выборов.

 

Согласно информации премьера Владимира Гройсмана, с 1 ноября текущего года тарифы для жителей будут увеличены на 23,5%, что соответствует 8550 гривнам за 1000 кубометров. Такое решение приняли министры на экстренном заседании, состоявшемся сегодня. Проголосовали все члены правительства единогласно. Информация была размещена на Правительственном портале.

 

Премьер упирает на собственную «заслугу» в том, что «выторговал» удорожание газа не на 60%, как это требовали кредиторы за обещанные транши.

 

Следует помнить, что нынешние цены на газ уже являются непомерными, долги за ЖКХ являются по статистике самыми актуальными. Не могут украинские обыватели оплачивать нынешнее налоговое бремя в полном объёме. Временщики же, чтобы выслужиться перед Западом и урвать желанные кредиты, выполняют все обязательства не перед своими избирателями, а перед дающими крохи с барского стола.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Andr534 19.10.2018

    А у нас по цказкн МВФ повысили пенсионный возраст




    0



    0
  • ва 22.10.2018

    ЕС теперь будет перепродавать российский газ украинцам по двойному тарифу. Сбылась мечта майданутого идиота.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)