Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / По Васильевской насосной станции боевики ВСУ нанесли удар из ПТУР

По Васильевской насосной станции боевики ВСУ нанесли удар из ПТУР

По Васильевской насосной станции боевики ВСУ нанесли удар из ПТУР

По Васильевской насосной станции боевики ВСУ нанесли удар из ПТУР

 

Похоже «весеннее перемирие» рискует стать таким же декларативным и липовым, как и все предыдущие. Сильный обстрел ПТУРами по Васильевской насосной станции ДНР произвели украинские боевики в субботу утром, 9 марта.

 

Как сообщили в оперативном командовании НМ ДНР, огонь был открыт в 07.40 по мск, киевская банда применила противоракетные управляемые ракеты и СПГ. Помимо этого стрельбу вели из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов. Журналисты донецкого портала «Донбасс Сегодня» сообщили о произошедшем, со ссылкой на СЦКК.

 

Важный объект инфраструктуры вновь оказался под ударом единоукраинских военных преступников. ВНС запитывает водой огромный район, является главным источником питьевой воды. ВСУ же вопреки международным конвенциям ведут прицельные обстрелы именно по таким жизненно важным объектам.

 

Как сообщили представители ДНР в СЦКК, при обстреле один из снарядов попал в ограждение станции, в результате чего железобетонный блок забора был полностью разрушен.

 

«По предварительным данным жертв нет, более подробная информация уточняется», — уточнили в сообщении.

 

Напомним, что с 01:01 (мск) 8 марта текущего года вступило в силу очередное тотальное и всеохватывающее «весеннее перемирие». Минская Контактная группа при переговорах достигла на словах соглашения об этом. Однако фактически договорённости о прекращении боевых действий со стороны ВСУ остаются напрасным сотрясением воздуха.

 

Спустя 5 минут после начала «режима тишины», ВСУ уже открыли огонь по территории республиканских позиций и жилому сектору.

 

Накануне дня «перемирия» боевиками киевского режима была обстреляна Горловка. Вчера вечером обстреляна электроподстанция в Золотом (территория ЛНР), о чем сообщили представитель НМ ЛНР Андрей Марочко. Военный республиканский чин сообщил об обстрелах ВСУ из БМП-1, в результате чего повреждён жилой дом по адресу: ул. Почтовая, также была повреждена электроподстанция «Михайловская».

 

Второй день «перемирия» никакого улучшения на территорию республик Донбасса не принёс, обстрелы со стороны украинских агрессоров продолжаются.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)