Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / По всей России проходит «экопротест» против создания свалок в Архангельской области

По всей России проходит «экопротест» против создания свалок в Архангельской области

Источник: социальные сети

Жители ряда населенных пунктов по всей России вышли на митинги против создания свалок мусора в Арханегльской области и Республике Коми. Митинги в настоящий момент проходят в Архангельске, Северодвинске,Сытывкаре, Котласе, а также поселке Урдома и ряде других населенных пунктов. Аналогичные мероприятия назначены в Москве, Тамбове и других регионах. Движение «Экопротест»  объединяет противников новой программы утилизации мусора, согласно которой, отходы из Москвы, Московской области и других регионов будут утилизировать на севере России. 

 

Центром протеста стал поселок Урдома Архангельской области, жители которого случайно узнали о строительстве свалки в 20 км от поселка. Жителей возмутил тот факт, что строительство началось без согласования с населением и без необходимых по закону экологических и других экспертных оценок. Власти области уже заявили о том, что утилизация мусора будет производиться по инновационным технологиям, а область получит от других регионов (в первую очередь-от Московской области) 6 миллиардов рублей. Как заявляют в правительстве области, для утилизации мусора будет создан «экотехнопарк», работа которого не повредит экологии региона.

Источник: социальные сети

На митинги вышли и жители Архангельска и Северодвинска, которые выступают против создания свалки мусора в поселке Рикасиха, расположенном между двумя этими городами. Общественный протест также пройдет в Таганском районе Москвы, где власти намереваются создать кластер по предварительной утилизации отходов. 

 

В настоящий момент, наиболее крупные митинги зафиксированы в Северодвинске, Архангельске и поселке Урдома. Власти согласовали проведения митингов на окраинах населенных пунктов, однако, как сообщают местные жители, это не помешало собраться противникам новой программы. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Галина Ивановна 03.02.2019

    А власти которые находятся в Москве Путин, депутаты избранные этим народом хоть сейчас на снимках увидят свой народ и поймут ли его боль. Или и дальше помолчат и подумают, а вдруг прокатит?. На улице 26 градусов мороза,но мы не сдаемся и не сдадимся. Не ждите и не усугубляйте обстановку, прекратите травлю народа. Места для митинга на задворках города и у морга предлагают, хотя свободных и пустых мест в городе очень много. И что это за кощунство и просто издевательство над нами. Терпение народа испытывают, но подумайте если есть чем всему приходит когда то конец. Властям Архангельской области нет веры у народа.




    0



    0
  • хз 03.02.2019

    Россия сейчас продает нефти, газа, зерна и других ресурсов больше, чем Советский Союз в лучшие годы, а половина народа нищенствует. И вдобавок проворовавшаяся либеральная сволочь решила страну в помойку превратить! Им все равно, потому что ни они, ни их дети здесь жить не будут.




    0



    0
  • liliya 04.02.2019

    Пока на улицы не выйдут миллионы, власть не зачешется.




    0



    0
  • Зомби Р Р 08.02.2019

    Нам достаточно признать все языки славян бывшего СССР диалектами русского и соотвенно украинцам петь будет запрещено вообще.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)