Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Поборники безвиза притащили в Европу палочку Коха — Запад впал в панику

Поборники безвиза притащили в Европу палочку Коха — Запад впал в панику

 

На бывшей Украине с медициной дело обстоит очень плохо, этот факт не оспаривают даже самые стойкие адепты самостийной «гыдности». Европа думала, что местячковая проблема так и останется на плечах наивных скакунов, не тут-то было. Самым опасным фактом остается то, что передающийся воздушно-капельным путём туберкулёз выпущен из-под контроля. Для нынешнего года этот факт обретает особую значимость для Киева, ведь безвизовый режим накладывает ответственность на пытающуюся интегрироваться в Евросоюз Украину, а ее жители теперь чаще обычного появляются на просторах соседей, к такому выводу приходят авторы материала в американском издании Politico.

 

Авторы исследования взяли под наблюдение черноморский порт Одессу, где отдыхающие туристы смешиваются с беженцами из воюющего Донбасса, а также с местными цыганами, разношерствными многочисленными студентами и гастарбайтерами из Центральной Азии и Кавказа, Африканских стран и Азиатского континента. Все они приезжают на морской берег по своим причинам, но приносят далеко не самые полезные явления.

 

В результате исследования удалось выяснить, что вместо благополучного, полезного и целительного для человека морского климата в воздухе Одессы витает опаснейший туберкулез.

 

Начиная с 2016 года, Одесса остается самым неблагополучным городом по заболеваемости туберкулезом: тогда на 100 тысяч исследуемых у 110 были выявлены опасные симптомы, отмечается в статье. Скорость распространения увеличивается с каждым месяцем. Увеличение заболеваемости опасным вирусом связывают с миграционными потоками, низким уровнем социального обеспечения в обществе, нестабильными политическими и экономическими процессами.

 

Для этого года данная проблема приобрела особое значение, ведь Украина получила долгожданный безвиз, пытается встроиться в Евросоюз, а значит все неблагополучные факторы могут просочиться и в европейские дали. Из буфера, кордона и заслона для Европы, Украина превратилась в миграционный коридор, ведущий из Центральной Азии и Кавказа, России в Западную Европу. Согласно данным украинского МИДа, в Европе работают как минимум 5 миллионов граждан страны 404. В основном украинские жители едут работать в такие государства Польша, Италия, Испания, Португалия, Чехия, Россия и Германия.

 

С территории воюющего Донбасса на украинские земли перебрались около полутора миллионов человек, от войны люди бегут либо в Россию, либо сюда. Обеспечение на местах для беженцев, поверивших по-старинке, что «родина им поможет», оказалось из ряда вон отвратительное, что в свою очередь усугубляет положение для распространения инфекции, недаром туберкулез называют «болезнью бедности».

 

Чтобы не стать проблемой для всего мира, Украина обязана принять меры по предотвращению распространения опасной инфекции. Для Европы этот вопрос весьма болезненный. Речь в данном случае идет уже не о локальной проблеме, а о глобальной безопасности и распространении опаснейшего вируса через границы. Такое мнение высказал в материале технический специалист ВОЗ по ВИЧ-инфекции, туберкулезу и гепатиту Алексей Бобрин.

 

Ну что же, можно сказать, что вместо «благих намерений» Европа преподнесла своими руками себе же свинью, получив в лице Украины не только наглую, ленивую побирушку, но и опасного «бациллоносителя».

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

13 + четыре =