Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Почем майдан у народа: СМИ узнали заработки митингующих на Украине

Почем майдан у народа: СМИ узнали заработки митингующих на Украине

Почем майдан у народа: СМИ узнали заработки митингующих на Украине

 

Митингами и протестами на бывшей Украине давно никого не удивишь. Явление массовых сборищ распространилось по всей территории, сосредоточившись в основном на Киеве и Галичине. Здесь наблюдаются самые частые и многолюдные протесты.

 

Как удалось выяснить журналистам, украинская столица успевает за день наблюдать до 8 массовых собраний. Более пристальное изучение помогло выяснить, что организовать из киевлян митинг под ситуацию просто, главное иметь средства и цель.

 

Журналистское расследование проплаченных митингов провёл сотрудник канала NewsOne Богдан Аминов. Чтобы не быть голословным «обвинителем», корреспондент пошел на эксперимент, чтобы практическим опытом проверить лозунги протестующих на соответствие и искренность. А также попутно он выяснил, сколько зарабатывают «профессиональные протестующие».

 

Организатор акций протеста со стажем, действующий в киевском регионе, отметил, что примерно пятичасовой протест позволяет участникам получить гонорар до 500 гривен с вариациями. Тысячу гривен получают участники митинга, длящегося целый день.

 

Промышляют данными акциями так называемые «профессиональные митингующие», активность которых зависит лишь от наличия денежных средств у заказчика. «Если вам нужен не просто митинг, а драка и какая-то другая провокация, то это совсем другая цена», — откровенно рассказывают изнанку протестов в сюжете. Оживает данный «бизнес» с началом политического сезона, хотя при необходимости могут запустить клич в любое время.

 

На данный момент актуальными и частыми становятся массовые акции в преддверии парламентских и президентских выборов.

 

Согласился с данным вердиктом и подтвердил его известный киевский политолог и глава фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко.

 

Эксперт в политическом процессе сообщил, что заинтересованность к протестам или акциям поддержки обуславливается низкими рейтингами и отсутствием популярности у электората. Таким образом искусственными митингами «хотят показать всенародную поддержку и чем больше выведут людей, тем более весомой кажется проблема с точки зрения рядового потребителя информации».

 

Организаторы подобного «общественного бизнеса» или «протестных шабашек» пользуются отсутствием в украинском законе статей для обусловленного управления данными процессами. А раз нет запретов, то и призвать к ответу организаторов «диких» митингов невозможно.

 

В других регионах расценки скромнее, однако принцип митингов и протестов одинаковый со столичным.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)