Home / АНАЛИТИКА  / Почему игра против России беспроигрышная

Почему игра против России беспроигрышная

В результате распада Советского Союза на территории РФ была организована новая реальность. Государству оставили некоторые функции. Например, собирать налоги, взыскивать штрафы, судить, обучать «по Болонской системе», двигать воинские эшелоны. С другой стороны государство не может влиять на некоторые принципиальные вопросы.

Оно не может изменить модель своей открытой либеральной экономики, отрегулировать (по-своему) курс национальной валюты, не может придумать свою идеологию (отличную от идеологии потребления), не может принципиально менять глобалистскую социальную политику (например, повышение пенсионного возраста), не может вводить реальные санкции против западных стран и компаний.

 

 

Смысл «Холодной войны» был в том, чтобы расчленить антизападный монстр (СССР), присвоить советское имущество и переформатировать сознание населения таким образом, чтобы оно работало на победителей и численно не прирастало. Смысл «Холодной войны-2», которая проводится сейчас, состоит в «закручивании гаек» «однополярным миром» (теория мирового государства), где либеральной России отведена роль геополитического симулятора. Однако, эта игра не безобидна.

В рамках прежней концепции постепенно будут создаваться условия для дальнейшего распада самого крупного осколка СССР, который называется Российской Федерацией. Если РФ проигрывает, значит всех естественно еще разок ограбят, примерно в том же ключе как в случае с распадом СССР (собственность, тарифы, цены и так далее). Если же Россия не проигрывает, запад опять ничего принципиально не теряет. Страна — донор «под нагрузкой» продолжит выполнять свою функцию, давая западному бизнесу зарабатывать на российском населении и ресурсах, обеспечивая вывод прибыли в «метрополию».

 

 

При концептуальной пассивности геополитического противника стратегия практически беспроигрышная. В условиях кризиса и противостояния выжимать из населения можно больше, а ресурсы получать дешевле. Если же страна надорвется, тогда ее можно будет еще разок грабануть по-крупному. Естественно, развалив по регионам. Списав грабеж на хаос. Эта игра для запада абсолютно безопасная. Поэтому и играют.

С 2008 года (война в Южной Осетии) Россия во внутренней политике абсолютно пассивна (точнее поддерживает глобализацию), во внешней политике — шаг вперед, шаг назад (движение на месте).  Все сильные движения завершаются «консенсусом», как только время консенсуса заканчивается — западные страны атакуют с новой позиции. Это так и будет продолжаться, потому что для крупнейших западных стран такая игра абсолютно безопасна. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


7 комментариев
  • ьл 04.09.2018

    А автор хочет, чтобы мы истерически реагировали на каждую западную провокацию? Но это именно то, чего англосаксы и добиваются. Пусть гавкают, а мы еще посмотрим, кто в конечном итоге надорвется. Пока что, несмотря на победные реляции Трампа, государственный долг США только растет. Их облигации никому не нужны, поэтому их приходится выкупать самой ФРС. Доллар — это пустышка, от которого начинает отказываться все больше стран. Они загнали себя в тупик, и единственный выход для США сейчас — развязать большую войну. Что они и пытаются сделать. Но ничего у них не получится. Это агония, это конец.




    0



    0
  • Shift 04.09.2018

    Отличить бред от от полезного иногда достаточно просто. Это когда звучат фразы «Россия добилась…», Запад не позволит…», «Украина напряглась». Понятно, народ требует простых объяснений. Увы, упрощать реальность, наделяя «индивидуальностью» столь сложные социальные образования, можно только с целью развешивания лапши.




    0



    0
  • pl 04.09.2018

    «…Это так и будет продолжаться, потому что для крупнейших западных стран такая игра абсолютно безопасна.» — ПОКА безопасна.

    «Пересмотр Стратегии»
    АНДРЕЙ МАРТЬЯНОВ • 24 АВГУСТА 2018
    unz.com/article/grand-strategy-revisited/




    0



    0
  • lxt 05.09.2018

    Автор прав. Но изменение данной политики РФ невозможно, при таком раскладе лиц у руля.




    0



    0
  • Мастер 06.09.2018

    Страна очень успешно выдержывает этот неимоверно жёсткий пресинг, и по малу превращается в производителя от потребителя, особенно в сельском хозяйстве экспортирует высококачественный товар на весь мир, зерновые , курятину, некоторые овощи. Машиностраение , ВПК и строительные компании всё улучшают свои показатели, ну и много всего. И это, главное не разовые вещи, а тенденция со стабильным пусть не большим подьёмом. Очень повезло с нынешними властями, они оказались довольно прогматичны и твёрды в желании не давать на пиркорм варварам (менялам и потомкам бывших мелких лавочников).




    0



    0
  • Сергей 16.09.2018

    Все планы агрессивного запада были нацелены на симметричный ответ России на бандитские санкции международных бандитов- террористов. Россия сосредоточилась на асимметричных методах ответа на все выпады против её, где то держа паузу молчанием зарабатывая авторитет, а в основном делая для себя выгодные ответные действия как в политике так и в экономике. Наступает время больше отводить внимания экономике и повышению уровня жизни людей, так как вооружение не нужно развивать, нужно штамповать то что достигнуто в достаточном количестве не втягиваясь в гонку вооружения. Все визги НПО что всё слили, «шеф все пропало» на деньги врагов России, это горох бьющийся о крепкую стену России. Сейчас главное воспитание молодежи в патриотизме к своей стране.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)