Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Почему не мне? Ляшко возмутила многомиллионная премия в «Нафтогазе»

Почему не мне? Ляшко возмутила многомиллионная премия в «Нафтогазе»

Почему не мне? Ляшко возмутила многомиллионная премия в «Нафтогазе»

Почему не мне? Ляшко возмутила многомиллионная премия в «Нафтогазе»

 

«Скромная» премия в $45 миллионов была выделена руководителями украинских энергетиков НАК «Нефтегаз» и очень огорчила некоторых нардепов. По мнению депутата Олега Ляшко, главы «Радикальной партии», отвечать за расточительство газовой компании будут обычные налогоплательщики, в большей степени повышением тарифов на газ.

 

Свое мнение скандальный нардеп высказал во время согласительного заседания совета глав фракций ВР и руководителей комитетов парламента в понедельник, 4 июня.

 

Ляшко возмутился решением глав «Нафтогаза», принятым на минувшей неделе, согласно которому им были выделены премии в общем размере 45 миллионов долларов. Обоснованием принятого решения стала победа незалежки в Арбитраже Стокгольма.

 

Парламентарий напомнил о немалых гонорарах в американской валюте, выплаченных международным юристам, представлявшим бывшую Украину в Стокгольме. Так зачем правительство непременно настаивает на поднятии тарифов, чтобы компенсировать те безразмерные премии руководства газового монополиста?

 

Поэтому Ляшко и устроил разнос в адрес энергетиков. Сейчас все выглядит так, что плата за коммуналку обосновывается необходимостью обеспечить главе «Нефтагаза» месячную зарплату в 3 миллиона гривен, а также $45 миллионов.

 

 

И в это можно поверить, поскольку циничная повадка кабмина и президента ведет лишь к обнищанию населения страны 404. Ради получения западных кредитов чиновники и политики постмайданной территории готовы установить грабительские тарифы, снять запрет на продажу земли, уничтожить промышленность, закупать в ущерб себе импортную продукцию, а тем временем экономика свидомой территории «проседает и находится в реанимации».

 

В качестве «компенсации» за повышение тарифов электорату обещают лишь субсидии. На текущий год заложили на субсидии 70 миллиардов гривен, однако на фоне повышения ставок оплаты и снижения темпов экономики данная сумма смехотворна.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT