Home / АНАЛИТИКА  / Почему Отечество в опасности

Почему Отечество в опасности

Недавнее публичное выступление руководителя Росгвардии генерала армии Виктора Золотова с вызовом на дуэль наиболее раскрученного «оппозиционера» Алексея Навального говорит о многом. Во-первых, как бы ни обстояли реально имущественные дела, генерала использовали. Использовали для дискредитации власти. В таких случаях оппонента либо вызывают в зал судебных заседаний за клевету, либо подают в отставку. Иначе происходит еще большая дискредитация. Не столько физического лица, сколько всего института (системы).

Так или иначе, генерал армии, вызывающий на дуэль человека регулярно организующего уличные несанкционированные акции смотрится довольно странно. Хотя бы потому, что на дуэль вызывают равных или близких по статусу.

Во-вторых, данный эпизод говорит не только о том, что некоторых российских силовиков в политтехнологическом ключе используют (и будут использовать) втемную, но и в общем о невысоком уровне прогноза последствий от тех или иных действий (мягко говоря).

 

 

Между тем, про Алексея Навального организаторы выступления обществу в очередном раз напомнили, однако следует понимать, что его используют лишь в качестве инструмента и только до определенного результата. Пока же генерал вольно или по совету со стороны сделал хороший пи-ар Навальному. Тема безусловно будет продолжена.

Парадокс ситуации в том, что власти сами активно подыгрывают протестным настроениям, безвольно принимая те или иные решения в пользу своих оппонентов. Как пример, очень резко обозначились противоречия управляющих и управляемых на фоне так называемой пенсионной реформы (классовая борьба на практике). Этого шага оказалось достаточно, чтобы вся предыдущая «патриотическая пелена» упала. Что естественно также является применением простейшей технологии.

 

 

С одной стороны, глобалисты двигают «эту территорию» все дальше и дальше и лишь в одном направлении (денационализации), а с другой стороны некоторые «лишние представители» администрации (в том числе, военной администрации) на этом пути дискредитируются по любому поводу. Прослеживается следующая тенденция: патриотизм долгое время выступал в качестве ширмы (для успешной эксплуатации местных ресурсов), однако как только в нем отпала надобность, либо «патриотами» быть стало не комфортно (опасно) – патриотизм отбросили. С другой стороны – возможный социальный протест полностью монополизирован. Организован политический «кукольный театр» в информационном пространстве, где авторы «пьесы» (оптимистической трагедии) просто двигают (или дергают) различные фигуры.

Таким образом, Российская Федерация испытывает не только традиционную экономическую и идеологическую зависимость от «развитого запада» (при этом находясь с ним в остром внешнеполитическом конфликте), но и интеллектуальную слабость управляющего слоя. «Засланные казачки» целенаправленно разворачивают ситуацию к негативным общественно-политическим процессам, которые находятся под полным контролем организаторов.

 

 

Еще раз обратим внимание на четыре базовых условия для организации «цветной революции». Во-первых, системное экономическое и фискальное давление на низшие классы (современных пролетариев) для сведения к нулю их реальных доходов (доходы минус расходы). Во-вторых, моральное разложение управляющей структуры («около-государственный бизнес» и коррупция) — это далеко не стихийное явление, а следствие, имеющее идеологические причины.

В-третьих, раскол элиты по реальным интересам. В-четвертых, консолидация и монополизация протеста. Российскую Федерацию с 2014 года вполне отчетливо ведут по перспективному украинскому (армянскому, румынскому и т.п.) сценарию, а Алексея Навального и его оппонентов просто используют втемную. Законодательная власть безоговорочно капитулировала перед чужой «пенсионной реформой» и обсуждает «дуэльные кодексы». Понимать ли все эти процессы на фоне реального качества общества как «Отечество в опасности»(?).

Думать и учиться — это первое и основное политическое правило. Дело не в тех или иных деятелях, дело в государстве. Чем меньше самостоятельности — тем больше опасность, чем больше самостоятельности — тем меньше опасность. Однако, чтобы управлять ситуацией необходимо обладать двумя минимальными качествами. Интеллектом и волей.

 

 

Позднее советское руководство не обладало этими качествами в должном объеме, поэтому позорно потеряло свое государство. Китайское руководство — обладало, поэтому и сохранило свое государство. Пока же мы видим легкомысленных людей, которые приняли чужие правила игры и которых гонят все дальше и дальше. Это действительно опасно. А в перспективе будет еще опаснее.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Владимир 14.09.2018

    «Почему-то» пресса совершенно замолчала важный эпизод в «восточном экономическом форуме». Ведущий Брилёв задал Путину естественный вопрос: почему так усложнена процедура приобретения гражданства РФ – получить его почти невозможног? Путин сказал: я, вообще-то, согласен с Вами, надо её упростить, но мне приходится слушать Лаврова. Надо было видеть, как задёргался Лавров – никогда не видел его таким нервным, он, видно, боялся, что начнётся его обсуждение в прессе, но ручные «российские» СМИ легко оказалось выключить, а нероссийским (тоже ручным) тоже невыгодна дискредитация агента влияния. А ведь всем понятно, что речь идёт прежде всего об Украине и в первую очередь Донбассе. (Сравнить это с политикой Венгрии, которая охотно дала всем закарпатским венгерскоязычным своё гражданство.) Тут, конечно, комплекс вины русских перед всякими среднеазиатами и проч.: ведь они же равны русским, а не какие-то инородцы! Но и тут можно было бы обойти это при желании: ведь на Украине, как признано и правительством РФ, – фашистский режим, значит украинских русских надо спасать в первую очередь, значит надо издать специальную норму об этом! Думаю, российское гражданство захотели бы получить больше половины украинцев; а тогда было бы совершенно естественно любыми путями защитить своих граждан (как, кстати, было с Южной Осетией). Но – «как сказал один рабочий» (фраза времён Мао Цзедуна) – Россией правят нерусские.
    А отсюда плавно можно перейти к смежному пункту. Говорят, что «Путинский режим» будет поддерживать на украинских пиздентских выборах – кого бы вы думали? – Юльку! Маразм крепчает.




    0



    0
  • хзд 16.09.2018

    Российскую нефть уже полностью денационализировали. Экспортную пошлину на нефть отменили, и теперь правительство субсидирует нефтяные компании, чтобы хоть немного сдержать рост цен на топливо внутри страны. Т.е. для нефтяников нет разницы, куда продавать: в России или за границу — главное деньги.
    regnum.ru/news/2481063.html
    А посмотрите, что делает ЦБ. Он девальвировал рубль до немыслимых 70 рублей за доллар при цене на нефть, близкой к 80 долларам за баррель. А теперь еще и ставку повышает! В результате экспортеры сырья вместе с банками получают сверхприбыли, а остальная экономика загибается вместе с гражданами. А вы говорите Навальный!




    0



    0
  • K67 18.09.2018

    Это все конечно хорошо, правильно. Только вот, с чего это автор решил, что правящий клан однороден и патриотичен?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)