Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Ближнем Востоке  / Почему США «полюбили» зоны деэскалации?

Почему США «полюбили» зоны деэскалации?

США поддержали соглашение о зонах деэскалации в Сирии.

 

 

Зоны деэскалации, обозначенные в Сирии по инициативе России, включили в себя четыре участка, которые приходятся на разные провинции САР — ранее мы приводили полный текст данного меморандума.

 

К этому начинанию США отнеслись скептически: помощник госсекретаря по делам Ближнего Востока Стюарт Джонс заявил в середине мая о недоверии «в свете провала прошлых соглашений». Однако уже 30 мая официальный представитель госдепартамента очертил кардинально иную позицию:

 

«США поддерживают любые усилия, которые способны привести к реальной деэскалации насилия в Сирии, а также к уничтожению группировки «Исламское государство» и созданию условий для заслуживающего доверия политического решения конфликта», — сказал дипломат.

 

Такую резкую перемену можно объяснить лишь «подводными течениями»: израильская «The Jewish Chronicle», сославшись на источник в израильской разведке сообщает, что «администрация Трампа близка к достижению соглашения с РФ по по перемирию и послевоенному политическому урегулированию в САР».

 

Также «Еврейская хроника» приводит слова офицера израильской разведки:

 

«Понятно, что мы близки к договоренности. У россиян есть явный интерес к тому, чтобы обеспечить выживание режима Асада, а джихадисты, особенно ДАИШ, стоят «на задней ноге» (фразеологизм — «приперты к стенке», ред. ANNA News). Все, что требуется — это американское решение».

 

По мнению израильских разведчиков, несмотря на критику администрации Трампа русскими за атаку «Томагавками» авиабазы Хмеймим, в Москве есть понимание «разовости» этой акции, и после этого удара РФ не изменила свою тактику в Сирии, оставив в силе и договоренности с США.

 

Так, согласно американским СМИ, диалог Трампа с Путиным обеспечивает зять президента США, который одной из основных тем видит сирийский конфликт.

 

Также в последние месяцы США активно вооружают Сирийские демократические силы, что, очевидно, происходит в преддверии атаки на «столицу халифата» в Ракке, поэтому вероятно, речь идет о закулисной координации усилий, и новая позиция США по зонам деэскалации — дополнительное тому подтверждение.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT