Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Почему военные учения «Запад-2017» так настораживают НАТО и Украину?

Почему военные учения «Запад-2017» так настораживают НАТО и Украину?

Почему военные учения «Запад-2017» так настораживают НАТО и Украину?

 

С четверга проходят внушительные по масштабу военные учения России и Белоруссии, проводимые на территории гостеприимного Бацьки и направленные на укрепление западных рубежей Союзного Государства. Продлятся они до 20 сентября. Вроде ничего сверхнеобычного не происходит, но Украина и НАТО задолго до начала уже успели сильно испугаться и попробовать напугать всех вокруг. Давайте разбираться, что там сильно напрягло Киев, Брюссель, Вашингтон и кого-там ещё.

 

Основные военные учения «Запад-2017» командно-штабного, стратегического и тактического направления пройдут на полигонах Ружанске, Доманово, Осиповичский, Борисовский, Лепельский и Лосвидо, будут попутно затронуты некоторые районы окрестностей Глубокое и Дретунь в Витебской области, такую информацию со ссылкой на минобороны обоих государств представили утром в четверг российские СМИ.

 

Общее количество участвующих в учениях военных заявлено как 12 700 военнослужащих, от России присутствуют примерно три тысячи военных. Маневровую часть учений проведут 370 единиц бронетанковой техники, из них 140 танков, артиллерийских установок до 150 единиц, свыше 40 самолетов и вертолетов.

 

В учениях примут участие, помимо военных ВС обеих стран, представители органов госуправления разных уровней от федерального и регионального, до местного. Участвуют бойцы «Росгвардии», спецподразделений МВД, прибудут представители Оборонно-Промышленного Комплекса, учения охватят обширную программу действий.

 

Такое вот предварительное описание масштабных учений, вроде ничего сверхпугающего для соседей нет. Однако у «кровавого пастора» Турчинова, главаря самозваного СНБО, уже двоится в глазах и количество реальных участников учений «Запад-2017» возросло до 230-240 тысяч человек, а техники боевого назначения будет не менее 10 тысяч единиц. Он просто уверен, что Россия намерена проводить подготовку к большой войне с Западом.

 

Несмотря на испуг, Киев все же получил приглашение для наблюдения за проводимыми учениями, в которых при другом раскладе и украинские вояки ВСУ, вместо того, чтобы превращаться в карателей Донбасса и убийц своих бывших соотечественников, приняли бы в совместных славянских учениях военного направления, но история сослагательного наклонения не имеет.

 

Помимо Киева приглашения как набюдатели получили Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и Эстония, а также Общество Красного Креста, ООН, ОБСЕ. От Минска также пришли открытые приглашения 80 международных наблюдателей.

 

Учения «Запад-2017» проходят по следующей легенде: на Россию и Белоруссию совершают нападение три несуществующих в реальности страны: «Вейшнория», «Весбария» и «Лубения». До вторжения между «государствами-соседями» отношения ухудшились на фоне межнациональных, этнических и религиозных противоречий, также причинами конфликтов стали претензии территориального порядка. Что интересно, «Вейшнорией» на карте обозначили ту территорию Белоруссии, где проживает значительная часть католиков. «Лубенией» стала северо-восточная часть Польши и юго-западная часть Литвы (так называемый Сувалковский коридор), а к «Весбарии» отошли часть Литвы и Латвии. Прибалтика, Польша, ну и Украина в довесок увидели во всей этой картине «угрозы большой войны» от России.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два + двенадцать =