Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Почему Запад молчит о возрождении нацизма на Украине?

Почему Запад молчит о возрождении нацизма на Украине?

 

Редкий случай в западных СМИ, на днях в норвежском издании Steigan blogger разместили статью, в которой автор возмущается отношением и высказываниями действующих украинских «властей» (представителей правительства) и отношением к оппозиционным силам в «стране победившего евровыбора».

 

По мнению автора, на Украине выбрали тактику глупого агрессивного противостояния инакомыслию, что вводит западное общество в ступор и непонимание, а какую же «свободу и гласность, как в Европе» провозглашал майданный переворот в 2014-ом? Если в конечном итоге пришли к тотальному диктату и навязыванию.

 

Актом варварского шовинизма можно считать запрет использования Георгиевской ленточки в День Победы над гитлеровской Германией. Шовинизм самозваных властей дошел до крайности: отказывать ветеранам Великой Отечественной в законном празднике — это ли не дикость. В защиту почетных стариков встали несколько депутатов, но коллеги из радикально настроенных фракций дали им жесткий отпор. Особо ярым оказался член Рады Юрий Береза, и без того известный шовинистическими взглядами, одевающийся практически постоянно в военный камуфляж. Он заявил с депутатской трибуны, что готов «расстрелять из автомата тех гадов, которые противятся воле Киева».

 

Норвежские журналисты возмущены: предложи любой депутат Европарламента подобную ересь в отношении оппозиционных сил, их местные СМИ смешали бы с пылью, поскольку это главное нарушение волеизъявления, для европейского общества это был бы скандал. А на бывшей Украине всё сходит с рук,принимается аплодисментами. Однако норвежских авторов удивляет реакция западных «газетчиков», их коллег, упорно молчащих о нацизме, проявившемся на заседании парламента Украины. «Если бы это произошло в России, США или Франции, в этот же день появились бы воинствующие заголовки в западных газетах», — возмущается двойными стандартами Steigan blogger.

 

Резонанс и отклик в западных СМИ не нашел также вопиющий случай, когда недавно охранники известного украинского политика напали на таксиста-украинца, ответившего им по-русски и не отозвавшегося на нацистское приветствие «слава Украине». «Бандиты в законе» открыли огонь по человеку, сильно ранившие его в ноги. Возмущает молчание изданий Европы, которые каждый подобный случай в России смакует на каждом углу в Европе.

 

Норвежского автора удивляет и беспокоит молчаливый игнор со стороны Запада на полный человеконенавистничества закон об уголовном преследовании тех, кто критикует украинских фашистов (ОУН УПА, СС „Галичина“ и прочих пособников гителровского рейха), которые за время ВМВ уничтожили множество евреев и поляков. Допусти подобный прецедент Россия — и в ее адрес летели бы проклятия, но Киев остается для Запада «неприкосновенной коровой», особенно если эта «корова» собирается в очередной раз лягнуть «соседа-агрессора». «Может потому что фашизм в действительности является частью государственной идеологии Украины?», — задается вопросом норвежский публицист.

 

Иными словами, из анализа происходящего в границах бывшей Украины, автор делает вывод, что в рамки послевоенной Европы, в ее стандарты и качества Киев не попадает, поскольку главным фактором Европейского Союза является любой запрет на реабилитацию фашизма и его поддержку.

 

Вывод напрашивается сам собой: умалчивание ангажированными западными СМИ выпадов нацистского толка от украинских боевиков, политиков и просто «сторонников великой нации», является проявлением двойных стандартов, преступных не менее того мрака, что идет от «носителей интегрального украинства».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 24.05.2017

    Это потому, что Запад его и возрождает.




    0



    0

POST A COMMENT