Sunday, May 20, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Почём новогодний «оливье» в оккупированном Мариуполе

Почём новогодний «оливье» в оккупированном Мариуполе

 

Подходит праздничный период, чем встретит оккупированный Украиной Мариуполь праздник и что предложит жителям города в ценовом плане. Опрос показывает, что мариупольцы, невзирая на низкие зарплаты и поднятые тарифы, от главного новогоднего блюда, салата «Оливье», отказаться не готовы. Однако в силу разных причин весь рецепт претерпит значительные перемены. Какие именно, рассмотрим в материале.

 

Мариупольский телеканал «TV-7» задал вопрос горожанам о ценах на основные компоненты любимого всеми кушанья на новогодние торжества. О значительных трансформациях данного продукта рассказали жители оккупированного порта.

 

Одна из опрошенных, женщина средних лет заметила, что «всё дорогое, овощи, колбаса в особенности». Что придется выбирать более дешёвые сорта колбасы, овощей брать значительно меньше, на майонезе тоже экономить.

 

Спутник опрошенной дамы ввернул в разговор мысль, что «традиционно: подняли всё, кроме самой зарплаты». Доходы населения упали ниже минимума.

 

Самые затратные компоненты «Оливье», мясо и колбаса, под Ёлочку нарастили цену на 30%. За килограмм варёной вкуснятины в оккупированном Мариуполе и по Украине обойдется в 84 гривны за килограмм. Десять куриных яиц стоят от 25 до 30 гривен.

 

Но это было бы еще понятно, кризисные явления и военная неразбериха отражаются на ценах, кто спорит. Однако невразумительно высоко взлетели цены на овощи. За морковь, подорожавшую за текущий год на 62%, надо выложить 10 гривен. Такое же дело и с ценами на картофель.

 

Итак, если подсчитать все изменившиеся изрядно цены в среднем на 6 порций салата «Оливье» придется выложить не менее 100 гривен.

 

Украинские «экономисты»-эксперты советуют заменить колбасу отварной курицей, чтобы снизить цену любимого кушанья.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT