Home / БЫВШИЙ СССР  / Под прессом: Суд отменил главарю С14 круглосуточный арест

Под прессом: Суд отменил главарю С14 круглосуточный арест

Под прессом: Суд отменил главарю С14 круглосуточный арест

Под прессом: Суд отменил главарю С14 круглосуточный арест

 

Продолжается дело неонациста, главаря экстремистской группировки «С14» Сергея Мазура. Под пристальным присмотром подельников обвиняемого в цыганских погромах и ксенофобии экстремиста апелляционный суд Киева частично удовлетворил апелляционное ходатайство и отправил его под домашний арест.

 

Слушание по апелляции проходило в условном «окружении» сторонников обвиняемого, в кольце продержавших здание всё заседане. Сообщает портал «Громадского».

 

Круглосуточный арест Мазура отменён, отныне и до 18 сентября неонацист обязан придерживаться ночного домашнего ареста с 22.00 до 6.00 утра. Сторонники погромщика и просто сочувствующие радикалу в количестве ста человек кружили возле апелляционного суда все время заседания в знак поддержки Мазура.

 

Среди прочего в судебную инстанцию было подано нардепом от «Самопомощи» Павлом Костенко ходатайство о взятии на поруки подозреваемого в нападении на цыганский табор 28 апреля 2018 года.

 

С 18 июля текущего года решением Голоссеевского киевского суда Мазура отправили под круглосуточный домашний арест сроком на два месяца. Предварительно правоохранители провели тотальный обыск в квартире главаря «С14».

 

Ранее сообщалось неоднократно о случаях погромов по бывшей Украине цыганских и иных с ксенофобским характером претензий. Это так, к слову, а в остальном на Украине нацизма нет.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)