Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Война на Ближнем Востоке  / «Под шумок» израильской атаки боевики Кунейтры атаковали силы САА

«Под шумок» израильской атаки боевики Кунейтры атаковали силы САА

В провинции аль-Кунейтра группировки боевиков использовали израильскую атаку по иранским военным объектам в Сирии как шанс атаковать силы Сирийской Арабской армии в приграничном с Голанскими высотами районе.

 

По данным военного источника в Дамаске, боевики начали наступление на город Самдайя аль-Гарбия вскоре после того, как танки Армии Обороны Израиля атаковали позиции сирийской армии в городе аль-Баас.

 

 

Сирийская Арабская армия отразила наступление группировок сразу по нескольким направлениям.

 

Военный сточник сообщает, что новые территории провинции Кунейтра боевиками захвачены не были, и потерь среди сирийских военнослужащих нет.

 

Также сообщается, что главари десятка исламистских группировок приняли решение объединиться и сформировать единый штаб против ливанской организации «Хезболла» в районе Голанских высот.

 

Согласно мнению некоторых военных экспертов, это объединение может быть выгодно Израилю, в особенности в условиях обострившегося противостояния с Ираном, а новая коалиция будет финансироваться Тель-Авивом и обеспечивать незаконный контроль Израиля на Голанах.

 

Как мы сообщали ранее, в четверг утром Израиль атаковал десятки иранских военных объектов в Сирии в ответ на ракетный обстрел армейских позиций на Голанских высотах. Также танки ЦАХАЛа обстреляли позиции САА в  Кунейтре.

 

«Ночные удары были совершены после ракетного обстрела, начатого иранскими силами по передовым позициям Армии обороны Израиля на Голанских высотах, — отметили в пресс-службе израильской армии, добавив, что «жертв и разрушений на израильской территории выявлено не было».

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)