Tuesday, November 21, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Подальше от «счастья» Грузии и Украины спешат их жители

Подальше от «счастья» Грузии и Украины спешат их жители

 

Сколько ни говорят с политических трибун и голубых экранов об «улучшении» ситуации в постмайданной Грузии и на евровыбравшейся Украине о побежденной коррупции, об улучшении общей обстановки под эгидой настоящей демократии, а также на «проведение реформ», наблюдается массовое бегство украинцев и грузин в Израиль.

 

Дело в том, что земля обетованная за последние три года фиксирует значительное увеличение числа заявлений на получения статуса беженца от жителей Грузии и Украины. На данный момент это число равно примерно 22 тысячам, а в 2013-ом из украинских граждан «укрыться в Израиле» не хотел никто, аиз Грузии поступила тогда всего одна заявка. Данные сравнения приводит израильское издание «The Times of Israel».

 

В основном причиной бегства указываются военные действия, либо политические репрессии, преследования со стороны властей этих стран. Пока что ни одного положительного ответа от израильского государства на подобные заявки не принято

 

. В середине октября Управление по вопросам народонаселения, иммиграции и пограничной службы Израиля сообщило, что МВД «в краткие сроки отвергнет» все запросы о предоставлении убежища от жителей незалежной, исключая проживающих на территории ДНР и ЛНР, где продолжаются боевые действия.

 

Как отмечено в израильском издании, запросы на получение статуса беженца растут в геометрической прогрессии: если в 2015-ом на беженца подавали 703 украинца, то уже в следующем 2016 году убежища запросили уже 6880 человек. За первое полугодие текущего 2017-ого уже подано 6000 подобных заявок.

 

Возросший поток запросов убежища вынудил Израиль тщательнее проверять соискателей и чаще отказывать: практически половине случаев из обратившихся было отказано. Всем отказам предшествовало подозрение в неправдоподобности тех данных, которые подавали украинские и грузинские «беженцы от евросчастья».

 

Появившуюся в «The Times of Israel» информацию прокомментировал политолог Владимир Корнилов: «За последние 3 года число украинцев и грузин, запросивших политубежище в Израиле, выросло с 0 до 21.691. От хорошей жизни бегут? Неужто не слышали ничего об «успешных реформах» в своих странах?», — пишет он в своем блоге.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × четыре =