Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Подельников режима никто не трогает

Подельников режима никто не трогает


Народные депутаты Украины олигархи Ярослав и Богдан Дубневичи должны быть первыми лицами, против кого должны проводить расследования детективы НАБУ. Но плохо, что украинское законодательство недостаточно жесткое, поэтому фигуранты дел Бюро часто просто убегают за границу еще до официального начала судебного процесса.

Об этом заявил народный депутат Украины (фракция Народный фронт) Антон Геращенко.

«Народные депутаты Дубневичи — как раз те лица, в отношении которых НАБУ должно вести расследование в первую очередь. Если наберется достаточно фактов, то по ним, как и по любым другим нардепам, откроют уголовное дело», — заверил Геращенко.

В свою очередь, председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин отметил: в любом случае, лучше дольше работать над доказательной базой, чем допустить, чтобы потом ее «разбили» в суде. К тому же, по его словам, в судебном реестре уже есть дела, связанные с Дубневичами, а НАБУ вело расследование олигархов-нардепов еще задолго до скандальных заявлений министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

«Ничего нового господин Омелян не сказал, по части этих фактов уже ведутся уголовные производства», — рассказал Шабунин

Но, по словам Геращенко, самая большая проблема в том, что статьи, по которым работает НАБУ, не предусматривают обязательного содержания фигурантов дела под стражей. Поэтому возможные злоумышленники просто бегут из страны еще до вынесения приговора.

«Я считаю, что наше законодательство должно быть жестким, но при этом не выходить за рамки международных договоров по защите прав человека», — отметил Геращенко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT