«Подготовка» к войне озвучена в эстонском Минобороны

  
0

«Подготовка» к войне озвучена в эстонском Минобороны

 

Паранойя прибалтийских стран часто даёт о себе знать разными рецидивами. На этот раз нервы сдали у Эстонии, где в минобороны заявлено ведение «подготовительных работ» к войне. Основываясь на данных о расходах, заложенных в оборонку страны, руководитель отдела оборонных инвестиций военного ведомства Кусти Сальм сделал вывод о подобных намерениях.

 

Своё заявление военный сделал в разговоре с журналистами Postimees в среду, 20 февраля. «Самое важное, что я сейчас скажу, — это с политической точки зрения немного некорректно — но с помощью оборонных инвестиций и переорганизации Сил обороны мы сегодня фактически готовимся к войне», — приводит издание слова эстонского силовика.

 

Согласно вкладываемым в оборонное ведомство финансам, можно смело говорить, что официальный Вильнюс всем демонстрирует «не только игру в оборону по учебникам или ведение хозяйства Министерства обороны и Сил обороны».

 

Сальм констатирует увеличение закупок амуниции, техники, вооружения, также усиливает обучение военных стратегическим и тактическим навыкам. Общий фон таких шагов говорит о стратегии, «связанной с безопасностью подготовки к войне».

 

Как представителю военной отрасли, министру обороны важно извлечь из полученных инвестиций максимальную выгоду для обеспечения защиты незалежных кордонов.

 

Опасение возможности военного противостояния в Европе выразил недавно и глава минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен.

 

геополитикаКусти СальмпаранойяПрибалтика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

По обвинению в госизмене задержали топ-чиновника времен Порошенко Влад Николаев Сотрудники СБУ задержали экс-заместителя министра экономики, которого подозревают в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности государства. Речь идет о присвоении более, чем 8,2 миллионов […] Военная полиция РФ патрулирует район Манбиджа после ухода американцев Дмитрий Салов   Российская военная полиция продолжает патрулировать сирийский город Манбидж и его окрестности. Если до решения Трампа о выводе войск из северной Сирии можно было говорить о том, что существует два проекта мирного […] Перепись-2019: Большинство жителей Донецка русские Мария Коледа   В ДНР продолжается перепись населения, предварительные итоги промелькивают уже сейчас в СМИ, основываясь на данных непосредственных исполнителей, переписчиков.   Фактическое большинство жителей столицы ДНР являются […] Миссия НАТО проведёт на Руине оценочный мониторинг Мария Коледа Через несколько недель на украинскую территорию приедет с мониторинговой миссией группа представителей НАТО. Об этом сообщил в понедельник, 21 октября, руководитель представительства Североатлантического альянса на Руине […] Штаты должны подарить Литве «Чёрных ястребов», а то купить не на что Мария Коледа   Военное ведомство прибалтийской республики намерено закупить на большую сумму несколько штук американских военных вертолётов. Однако, есть определенное условие и ограничение для мечты — денег у Вильнюса нет.   В […] Трамп сделал мрачный прогноз о гражданской войне в США Ярослав Правдолюбов Президент Дональд Трамп в свете нынешней политической обстановки в США сделал мрачный прогноз о вероятности гражданских столкновений на улицах страны. С отсылкой на слова протестантского пастора Роберта Джеффресса, Трамп […] Турки и курды обвиняют друг друга в использовании запрещенного оружия Григорий Май   Министр обороны Турции Хулуси Акар встретился в среду с советником по национальной безопасности США Робертом О’Брайеном, обсудил вопросы обороны и безопасности, последние события в Сирии и планируемую там […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] К Донбассу экстренно перебрасывают тяжелую технику ВСУ по приказу Киева Мария Коледа   Украинские власти продолжают вести подковёрную тактику, когда на словах звучат призывы к миру, а дело тесно связано с военной агрессией. Боевики ВСУ продолжили минирование прилегающей к местам планируемого разведения сил […]
Наверх Наверх