Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / «Подготовка» к войне озвучена в эстонском Минобороны

«Подготовка» к войне озвучена в эстонском Минобороны

«Подготовка» к войне озвучена в эстонском Минобороны

«Подготовка» к войне озвучена в эстонском Минобороны

 

Паранойя прибалтийских стран часто даёт о себе знать разными рецидивами. На этот раз нервы сдали у Эстонии, где в минобороны заявлено ведение «подготовительных работ» к войне. Основываясь на данных о расходах, заложенных в оборонку страны, руководитель отдела оборонных инвестиций военного ведомства Кусти Сальм сделал вывод о подобных намерениях.

 

Своё заявление военный сделал в разговоре с журналистами Postimees в среду, 20 февраля. «Самое важное, что я сейчас скажу, — это с политической точки зрения немного некорректно — но с помощью оборонных инвестиций и переорганизации Сил обороны мы сегодня фактически готовимся к войне», — приводит издание слова эстонского силовика.

 

Согласно вкладываемым в оборонное ведомство финансам, можно смело говорить, что официальный Вильнюс всем демонстрирует «не только игру в оборону по учебникам или ведение хозяйства Министерства обороны и Сил обороны».

 

Сальм констатирует увеличение закупок амуниции, техники, вооружения, также усиливает обучение военных стратегическим и тактическим навыкам. Общий фон таких шагов говорит о стратегии, «связанной с безопасностью подготовки к войне».

 

Как представителю военной отрасли, министру обороны важно извлечь из полученных инвестиций максимальную выгоду для обеспечения защиты незалежных кордонов.

 

Опасение возможности военного противостояния в Европе выразил недавно и глава минобороны Норвегии Франк Бакке-Йенсен.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)