Подозреваемый по «кокаиновую делу» заявил о провокации спецслужб США

  
0

Технический работник по обслуживанию посольства РФ в Аргентине Андрей Ковальчук, подозреваемый в контрабанде наркотиков заявляет, что мог стать жертвой «провокации спецслужб Аргентины, которые плотно работают с американскими спецслужбами». Об этом сообщил РИА Новости его адвокат Владимир Жеребенков.

«Он хотел приехать и дать показания, но из-за поднявшегося шума решил взять техническую паузу и подготовить версию защиты. <…> Обратите внимание, одновременно проходят обыски в российских посольствах в США и такая ситуация в Аргентине, которая неподалеку», — сообщил Жеребенков.

По словам защитника, когда Ковальчук покидал Аргентину, он оставил в школе при посольстве упакованные кофе, коньяк и бытовые вещи и попросил при случае их переправить. Вещи пролежали там полтора года, и когда их вскрыли, то обнаружили 360 пакетов, о чем и сообщили послу и жандармерии.

«В школе сменили замки, установили видеонаблюдение, к сумкам прикрепили GPS-маячки, ведь наркотики мог спрятать кто угодно, кто угодно мог подменить вещи. Ковальчук за это время несколько раз приезжал в посольство, но не предпринимал попыток вывезти вещи», — объяснил адвокат.

При этом Жеребенков объясняет, что на упакованных вещах были даже наклейки с номером телефона Ковальчука, который к тому же не обладал дипломатическим иммунитетом, что не вяжется с подозрениями в контрабанде кокаина.

Напомним, ранее спецслужбы России и Аргентины сообщили о пресечении поставки в Москву 389 килограммов кокаина.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лукашенко: не надо вякать в СМИ, что белорусы — гиря на ногах Сергей Чернобай   Глава Беларуси Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совета безопасности Станиславом Засем и председателем погранкомитета Анатолием Лаппо возмутился тем, что Россия не помогает Беларуси с поставками […] Донбасс не сольют! Сергей Чернобай   Официальный представитель СДД в ДНР Анастасия Кузнецова в очередной раз побывала с гуманитарной акцией в ДНР. Как всегда, были привезены медикаменты, теплые вещи, а главное — была оказана та моральная помощь, […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Авиабаза США в Ираке подверглась ракетному обстрелу Влад Николаев Иракская авиабаза Кайяра в провинции Нинава, на которой дислоцированы военнослужащие США, подверглась ракетному удару, сообщила пресс-служба сил безопасности Ирака. По данным ведомства, на территории базы упали не менее 17 […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […]
Наверх Наверх