Подразделения ПВО Северного флота получат на вооружение «Панцири» и С-400

  
0


Стало известно, что сформированную в составе Северного флота 3-ю дивизию ПВО вооружат зенитно-ракетными системами С-400 «Триумф», а также зенитными ракетно-пушечными комплексами «Панцирь». 

 

 

Задачу дивизии, входящей в состав 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота составляет прикрытие Северного морского пути (Севморпуть) — исторически сложившейся главной транспортной коммуникации России в Арктике. Северный морской путь простирается от границы с Норвегией на Кольском полуострове до Чукотки на востоке. В задачу 3-й дивизии ПВО входит оборона воздушного пространства от Новой Земли на западе, до острова Врангеля на востоке. 

 

 

Примечательно, что части дивизии будут дислоцированы на островах, расположенных в акватории Северного Ледовитого Океана. Именно 33-й зенитно-ракетный полк, расположенный на островах Новая Земля, защищает наиболее важный и уязвимый участок Северного морского пути. Значение дивизии, прикрывающей огромное по протяженности воздушное пространство переоценить сложно. Именно поэтому ее подразделения в первую очередь оснащают новейшими зенитными ракетными системами.

 

 

В этом году один из полков соединения начали перевооружать на ЗРС С-400 «Триумф». Оснащение этой системы новыми зенитными ракетами 40Н6 увеличивает дальнобойность комплекса до 400 километров, что принципиально важно, учитывая протяженную зону ответственности 3-й дивизии ПВО. Остальные два зенитно-ракетных полка дивизии пока вооружены ЗРС С-300. Кроме того, в состав соединения входят два радиолокационных полка. 

 

 

Наряду с ЗРС С-400 «Триумф» части дивизии получают и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», в задачу которых будет входить поражение воздушных целей на ближних и малых дистанциях. Этот комплекс отлично зарекомендовал себя в ходе военной операции в Сирии, особенно при отражении налетов «беспилотников» боевиков.

 

 

По сути, «Панцирь» и «Триумф» будут дополнять друг друга. Дальнобойные ЗРС С-400 будут осуществлять контроль воздушного пространства, ЗРПК прикрывать их, отражая попытки противника уничтожить позиции ПВО путем ракетной атаки.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Йеменские повстанцы заявили о прекращении авиаударов по Саудовской Аравии Влад Николаев Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы) заявили о прекращении авиаударов беспилотников по Саудовской Аравии, в связи с тем Эр-Рияд предложил им прекращение огня, сообщает арабский информационный портал […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Комплексы С-400 начали боевое дежурство на Новой Земле Дмитрий Салов   Зенитные ракетные комплексы С-400 впервые заступили на боевое дежурство на архипелаге Новая Земля. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.   Отмечается, что ранее на вооружении у зенитного полка на Новой Земле […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] Баллада о транзите Влад Николаев Как свидетельствуют данные европейских газотранспортных операторов, объем транзита газа через украинскую территорию растет после того, как «Газпром» по решению Суда ЕС потерял возможность к бронированию дополнительных […] Убийца авианосцев. Подводный крейсер «Омск» поразил надводную мишень Дмитрий Салов    «УБИЙЦА АВИАНОСЦЕВ» «Омск» проекта 949А «Антей» поразил крылатой ракетой надводную мишень   Атомный подводный крейсер Тихоокеанского флота «Омск», именуемый также как «Убийца […]
Наверх Наверх