Подразделения танкистов Северного Флота будут перевооружены на танки Т-80БВМ в 2019 году

  
1

Подразделения танкистов усиленного танкового батальона отдельной мотострелковой бригады Северного Флота будут перевооружены на танки Т-80БВМ уже к концу 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба флота.

 

 

 

Как сообщается, часть парка бронетехники уже прошла замену. Ожидается поступление еще более 20 единиц.

 

На данный момент на вооружении соединения стоят как танки Т-72Б3, так и Т-80БВМ.

 

Танки в подразделениях морской пехоты были и в Советской Армии, где начинали традицию ПТ-76, после чего добавились Т-55 и даже ИСУ-152. Позднее появились различные Т-72 и Т-80УД. Но тут стоит отметить, что на флот всегда шла более устаревшая броня, чем та, что находилась в составе сухопутных войск. И разница там иногда составляла 1-2 поколения, но даже их несколько лет назад вывели с подразделений.

 

 

Танк Т-80БВМ — это дальнейшая модернизация Т-80БВ, наиболее приспособленная к действиям в условиях Крайнего Севера. Его газотурбинный двигатель запускается много быстрее, чем дизельный, а именно за 3 минуты при -40 °C против 30 минут у дизельной установки.

 

Модернизация включает в себя улучшение основных боевых качеств бронемашины, таких как огневая мощь, защищенность и подвижность. Была также усовершенствована система управления, в результате чего танк стал отвечать современным требованиям по всем основным параметрам. Танк получил противокумулятивные решетчатые экраны и комплекс модульной динамической защиты.

 

 

Ранее также сообщалось о том, что в соответствии с государственным заказом по ОКР «Совершенствование-А», российские танки, включая и данные Т-80БВМ будут оборудованы Комплексами Активной Защиты (КАЗ), предположительно одной из модернизаций «Арены-Э», а кроме того, танки данной модернизации получат доработанный стабилизатор вооружения и механизм заряжания под использование боеприпасов с обедненным ураном.

 

 

Напомним, что 24 августа 2017 года на Международном военно-техническом форуме «Армия-2017» АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» и Министерство обороны Российской Федерации заключили контракт на капитальный ремонт с глубокой модернизацией танков Т-80. Исполнителем контракта будет ранее производившее танки Т-80 омское АО «Омсктрансмаш» (входящее в состав НПК «Уралвагонзавод»). Объём первой партии может составить два танковых батальона (60—80 машин).

 

 

Пока неизвестно какие именно Т-80БВМ попадут в части морской пехоты Северного Флота. Ведь на репетициях и на самом Параде Победы в Мурманске, в апреле и мае 2018 года, участие принимали первые Т-80БВМ другого варианта модернизации, чем предполагалось ранее, не имевшие защиты бортов и кормы, тем не менее уже летом этого года на презентациях на международном военно-техническом форуме «Армия-2018» светились машины, имевшие полный «обвес», заявленный в 2017 году, когда данная модернизация только была представлена общественности.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:13 Сергей
    04.02.2019

    В своё время в Норильск после обстрела с моря Диксона (так назвал пьяный норвежский купец этот остров), были ввезены танки Т-34. Они хранились в горных выработках в тепле, выезжая иногда для проверки зимой в тундру после сильных мороз. Когда тундра с озерами держала их вес. При их эксплуатации дизеля должны были работать круглосуточно, иначе из бы после остановки не завели. Турбинный танк заводится при любой минусовой температуре на крайнем севере и в Арктике в течении секунд давая тепло в танке и комфорт для экипажа. Вся техника на крайнем севере и в Арктике, как для гражданских и военных должна быть на турбинных движках, если мы серьезно относимся к транспорту в Арктике.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Арестованные корабли ВМСУ всё же вернули на Руину Мария Коледа   Участвовавшие в прорыве российской границе два катера и буксир ВМСУ всё же были переданы украинской стороне. В свою очередь пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что процесс передачи бортов с международным […] Для танка Армата испытывается новейший управляемый снаряд Дмитрий Валюженич В ближайшее время выйдет на заключительный этап новейший управляемый снаряд для российских танков. В перспективе им будет оснащен и танк Т-14 «Армата». Комплекс управляемого вооружения получил наименование 3УБК25 […] Половину бюро «Вертолётов России» купит холдинг из ОАЭ Сергей Чернобай   Холдинг «Вертолёты России» подписал соглашение о продаже 50% акций собственного конструкторского бюро «ВР-Технологии» эмиратскому холдингу Tawazun.    Сделка была заключена на XVI международном […] Армия Литвы. Маленькая часть НАТО Дмитрий Валюженич В ноябре 2019 года Министерство национальной обороны Литвы заявило о намеренье увеличить численность своей армии на 25 процентов. Что из себя представляют вооруженные силы Литвы? Как развивались? И для чего Вильнюс решил их […] Палубный истребитель МиГ-29 потерпел крушение в Индии Дмитрий Валюженич В первой половине дня на юго-западе Индии потерпел крушение истребитель МиГ-29 морской авиации Военно-морских сил страны. Подробности в нашем материале.   В субботу 16 ноября в штате Гоа на юго-западе Индии, вскоре после […] Зеленский подписал закон об анбандлинге НАК «Нафтогаз» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал принятый 31 октября Верховной Радой закон о выделении газотранспортной системы (анбандлинг) из структуры компании «Нафтогаз Украины» и создании независимого оператора […] «Приват» из Лондона Влад Николаев Бывшие акционеры украинского «ПриватБанка» Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили ему £10 млн. по решению Апелляционного суда Англии и Уэльса. Об этом в четверг, 14 ноября, сообщила пресс-служба кредитной […] Российские военные перебросили «Панцирь» и вертолётную группу на северо-восток Сирии Дмитрий Салов   Россия разместила зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С» в аэропорту Камышлы на северо-востоке Сирии для защиты вертолётов ВКС. Ранее здесь разместилась группа вертолётов с авиабазы Хмеймим.   […] На Донбассе подорвался комбриг ВСУ Дмитрий Валюженич В районе Волновахи на территории Донецкой Народной Республики подорвался на мине командир 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковник Евгений Коростылев. Кроме того, еще трое украинских военнослужащих получили ранения.   […]
Наверх Наверх