Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Подробности пьяного расстрела украинским бойцом «боевых побратимов» в оккупированной ВСУ Марьинке

Подробности пьяного расстрела украинским бойцом «боевых побратимов» в оккупированной ВСУ Марьинке


Расстрел произошел еще 2 января, однако подробности бойни стали известны украинским журналистам только сегодня. Оказывается, огонь открыл пьяный боец 92-й бригады из-за конфликта с сослуживцами.

«Вечером 2 января на взводном опорном пункте 92-й бригады в Марьинке пьяный наводчик поругался с сослуживцами и устроил бойню. Не вставая с кровати, он открыл по товарищам по оружию огонь из автомата, убив двоих из них на месте. Третий, лейтенант, получил пулю в плечо, но смог выбежать из помещения и спастись», — пишут украинские СМИ.

Отстрелявшись в помещении, украинский боец вышел во двор, сел за пулемёт и открыл огонь по «боевым побратимам», которые в это время находились там, ранив одного из бойцов в грудь. Утихомирила пьяного стрелка только группа быстрого реагирования, прибывшая на место побоища, отправив того под арест.

Сейчас бойцу предъявлены обвинения в убийстве двух и более лиц, а также покушении на убийство двух и более лиц, за что ему светит наказание вплоть до пожизненного заключения. Впрочем, впереди еще психиатрическая экспертиза, и какие выводы сделают врачи, неизвестно.

Напомним: по официальным данным минобороны Украины, в 2016 году на Донбассе, в так называемой зоне «АТО» небоевые потери ВСУ значительно превысили боевые, составив 256 человек. Боевые потери — 211 человек.

POST TAGS:
Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

4 × два =