Подследственного генсека ОДКБ отпустили из Еревана в Москву

  
0

В Армении, где продолжается расследование дела о свержении конституционного строя в 2008 году, заявили, что генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, являющийся одним из фигурантов процесса, может выехать в Москву, чтобы вернуться к своим рабочим обязанностям руководителя  международной  организации. Об этом сообщает  «Интерфакс»

«Избранная в отношении Ю.Хачатурова мера пресечения не является препятствием, чтобы он в определенный отрезок времени отсутствовал в Армении. Следственный орган довел эту информацию до Ю.Хачатурова», — рассказали агентству в Специальной следственной службе.

Ранее следственная служба обратилась в суд Еревана с требованием ареста Хачатурова, добровольно прилетевшего в Ереван на прошлой неделе для дачи показаний касательно разгона демонстрации в марте 2008 года. Решением суда Хачатуров был отпущен под залог.

 

МИД Армении предложил государствам-членам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приступить к переизбранию нового генсека.

 

Защита Хачатурова ходатайствовала в Специальную следственную службу Армении о предоставлении разрешения генсеку на выезд в Москву в связи с «неотложными деловыми обязательствами, невыполнение которых может привести к нарушению работы организации, снижению международного авторитета«. 

 

По словам адвоката Мигран Погосяна, письменного разрешения на выезд Хачатурова пока не получено.

«Нам нужно письменное разрешение, потому что без него это (выезд) может потом использоваться против Хачатурова»», — пояснил адвокат изданию “Ъ”.

 

АрмениягенсекОДКБрасследование
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] Арестован генерал Минобороны Руины, закупавший бракованные броники Мария Коледа   Решением Печерского райсуда Киева взят под арест руководитель главного управления украинского Минобороны. Причём был назначен залог в размере 3,1 млн. долларов. Сообщил об этом журналистам директор ГБР Роман Труба.   […] Громкое убийство в Петербурге: что известно о деле Соколова Сергей Чернобай   Владимиру Путину доложили о громком убийстве, произошедшем в Санкт-Петербурге, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Безусловно, мотивы этого чудовищного преступления, которое, конечно, не могло не […] В ООН дали ответ России на просьбу о переносе места заседаний Комитета Григорий Май   Первый комитет Генеральной Ассамблеи ООН не поддержал предложение России перенести место его заседаний из США в Европу или другое место. Однако, установил срок, в течение которого США должны вернуться к полному […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] В Австрии задержан экс-глава департамента Министерства культуры РФ Дмитрий Салов   Сегодня в Австрии был задержан бывший директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Министерства культуры РФ Борис Мазо. В ближайшее время суд рассмотрит вопрос о его аресте и передаче Испании, […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Возрождение культурного обмена Армении и Туркменистана Влад Николаев Ереван ответил Ашхабаду. Культурно. В Туркменистане два дня назад открылись Дни культуры Армении. Торжественная церемония прошла в ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра. На открытии присутствовали […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх