Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Подследственного генсека ОДКБ отпустили из Еревана в Москву

Подследственного генсека ОДКБ отпустили из Еревана в Москву

В Армении, где продолжается расследование дела о свержении конституционного строя в 2008 году, заявили, что генсек ОДКБ Юрий Хачатуров, являющийся одним из фигурантов процесса, может выехать в Москву, чтобы вернуться к своим рабочим обязанностям руководителя  международной  организации. Об этом сообщает  «Интерфакс»

«Избранная в отношении Ю.Хачатурова мера пресечения не является препятствием, чтобы он в определенный отрезок времени отсутствовал в Армении. Следственный орган довел эту информацию до Ю.Хачатурова», — рассказали агентству в Специальной следственной службе.

Ранее следственная служба обратилась в суд Еревана с требованием ареста Хачатурова, добровольно прилетевшего в Ереван на прошлой неделе для дачи показаний касательно разгона демонстрации в марте 2008 года. Решением суда Хачатуров был отпущен под залог.

 

МИД Армении предложил государствам-членам Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) приступить к переизбранию нового генсека.

 

Защита Хачатурова ходатайствовала в Специальную следственную службу Армении о предоставлении разрешения генсеку на выезд в Москву в связи с «неотложными деловыми обязательствами, невыполнение которых может привести к нарушению работы организации, снижению международного авторитета«. 

 

По словам адвоката Мигран Погосяна, письменного разрешения на выезд Хачатурова пока не получено.

«Нам нужно письменное разрешение, потому что без него это (выезд) может потом использоваться против Хачатурова»», — пояснил адвокат изданию “Ъ”.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)