Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Подведение итогов работы Центрального Республиканского Банка ДНР

Подведение итогов работы Центрального Республиканского Банка ДНР


Сегодня, 28 апреля, во время брифинга заместитель Председателя ЦРБ Анатолий Горбов подвел итоги работы банка в первом квартале 2017 года, а также рассказал о работе учреждения по развитию услуг, позволяющих осуществлять дистанционное обслуживание клиентов.
«По состоянию на первый квартал Центральным Республиканским Банком выпущено более 650 тысяч платежных карт, больше половины из них — это пенсионные карты. Значительная часть карт – более 100 тысяч – приходится на зарплатные проекты, как коммерческие, так и по бюджетным организациям. Банк продолжает обеспечивать своими картами получателей различных социальных пособий Министерства труда и социальной политики, а также получателей регрессов. Таких карт выпущено уже почти 100 тысяч», — отметил Анатолий Горбов.
В ходе своего выступления зампред ЦРБ ДНР рассказал, что в первом квартале 2017 года было осуществлено пополнений банковских карт на общую сумму около 700 тысяч российских рублей, более 8,5 тысяч клиентов подключили услугу смс-информирования. Кроме того, в отчетном периоде количество операций по оплате картой при покупке товаров составило почти 140 тысяч. В рамках торгового эквайринга Центральный Республиканский Банк сотрудничает более чем со 150 магазинами, супермаркетами, автовокзалами, автозаправками и аптеками по всей территории Донецкой Народной Республики. Терминалы для оплаты товаров и услуг платежными картами установлены уже в 20 городах. По словам Анатолия Горбова, с увеличением количества активных карт растет потребность в расширении инфраструктуры для их обслуживания. На сегодняшний день число банкоматов Центрального Республиканского Банка составляет 120 единиц, терминалов для оплаты картой в торговых сетях — 654 единицы. До конца года Центральный Республиканский Банк планирует увеличить количество банкоматов до 200 единиц.
В отчетном периоде среди физических лиц пользовалась популярностью услуга денежных переводов по территории Донецкой Народной Республики. Сумма отправленных и выплаченных внутренних денежных переводов за квартал составила более 4 млн. российских рублей. Большая часть суммы осуществленных за отчетный квартал переводов приходится на Донецк, Новоазовск, Горловку, Тельманово и Шахтерск. «С февраля 2017 года по просьбе клиентов Центральным Республиканским Банком было продлено время приема коммунальных платежей. Общая сумма полученных коммунальных платежей за квартал составила 1 159,00 млн российских рублей, что на 14% превышает данные за 4 квартал 2016 года, — рассказал Анатолий Горбов. — Кроме того, Центральный Республиканский Банк продолжает сотрудничество с Государственным предприятием «Почта Донбасса» в рамках договора о приеме платежей привлеченным банковским платежным агентом посредством банковского программного комплекс «Коммунальный Расчетный Центр». В ходе выступления заместитель Председателя Центрального Республиканского Банка отметил, что на второй квартал 2017 года намечен запуск пилотного проекта платежной системы и установка платежных терминалов самообслуживания Центрального Республиканского Банка для оплаты коммунальных платежей, налогов и сборов, услуг операторов мобильной связи и пр. В настоящее время к установке готовится порядка 70 терминалов.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT