Monday, April 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Погром в Россотрудничестве осудили в Евросоюзе

Погром в Россотрудничестве осудили в Евросоюзе

 

Устроенный украинскими боевиками-нацистами погром здания Россотрудничества, случившийся на прошлых выходных в Киеве, резко осудили в ЕС Еврочиновник, пожелавший сохранить анонимность, призывает власти Киева провести тщательное расследование случившегося. Также необходимо разобраться с нападением на Российский центр науки и культуры.

 

Напомним читателям, что в прошлую субботу, 17 февраля, боевики-радикалы из нацистской ОПГ «С14» и запрещённого в России «Правого сектора» напали на здание киевского отделения Россотрудничества в момент детской репетиции, в то же время в здании находились иностранцы, занимавшиеся на курсе русского языка. Вандалы расписали стены русофобными лозунгами, превратили в руины выставку в честь Фёдора Шаляпина, сорвали российский флаг и сожгли его перед входом в здание.

 

Как передали в агентстве РИА «Новости», представитель Европейского Союза отметил неприемлемость подобного поведения, что власти должны в короткий срок найти и наказать виновных за подобные нарушения правопорядка.

 

Несмотря на вызов правоохранителей, они не вмешались в ситуацию, усугубив дело том, что Подольский РО УПО Киева с 21 часа по местному времени односторонним порядком прекратил договор с Центром по обеспечению правопорядка и безопасности, сославшись на форс-мажор.

 

Постпред России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что нацисты готовы были устроить поджог здания российского представительства, лишь присутствие иностранцев и международных наблюдателей удержало их от столь преступного развития событий. Дипломат уверен, что подобные настроения и нападения на российские представительства провоцируют и поддерживают украинские власти.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Олег 22.02.2018

    Задним числом анонимный чиновник!!!От кого вы хотите услышать осуждение от спонсоров майдана?Cтатья ни о чём!Америка и её союзники есть враги славянского народа!И пока славяне этого не поймут будут их вырезать как свиней!!!




    0



    0

POST A COMMENT