Home / БЫВШИЙ СССР  / Похищенные СБУ в Чонгаре российские военные вновь в суде Киева

Похищенные СБУ в Чонгаре российские военные вновь в суде Киева

Похищенные СБУ в Чонгаре российские военные вновь в суде Киева

Похищенные СБУ в Чонгаре российские военные вновь в суде Киева

 

Похищенные в районе Чонгара российские солдаты из Крыма Александр Баранов и Максим Одинцов находятся в киевском апелляционном суде. В среду, 4 июля, здесь рассматривается приговор обоим военнослужащим. Недавно солдаты были выманены на приграничную с украинской территорией линию, взяты в плен и затем незаконно осуждены за «госизмену» на 13 и 14 лет тюрьмы.

 

Информацию о судебном заседании сообщил через свой блог Владимир Рыбин, принимающий непосредственное участие в защитном процессе российских граждан. Адвокат уточнил, что бывших военнослужащих ВСУ, после ухода Крыма принявших гражданство и присягу России, поспешили осудить и нарушили процессуальные нормы.

 

Силами сбушников Баранов и Одинцов оказались на приграничной территории, где их захватили в нейтральной зоне погранперехода Чонгар. Сразу после допроса в СБУ военных отправили под суд, скоропалительный процесс по госизмене закончился внушительными сроками в 13 и 14 лет. На словах обоих готовили к обмену, но сам судебный прецедент проходил с нарушениями норм процессуального кодекса.

 

Впоследствии из списка на обмен обе фамилии были вычеркнуты. Адвокат Рыбин пытается опровергнуть правомочность вынесенных приговоров. Киевский апелляционный суд рассматривает жалобу защиты по Александру Баранову. Планировалось начать в полдень сегодня, однако адвокат говорил о задержке.

Как известно читателям, 20 ноября 2016 года силами ищеек СБУ российские военные были похищены на приграничной территории, отправлены в суд и приговорены. Украинская сторона придумала «легенду», согласно которой Баранов и Одинцов встречались на нейтральной земле с курьером, чтобы получить «липовые» дипломы, нужные им для получения офицерских званий.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)