Home / БЫВШИЙ СССР  / Похоронный скандал: Во Львове над могилой «атошника» устроили драку

Похоронный скандал: Во Львове над могилой «атошника» устроили драку

Похоронный скандал: Во Львове над могилой «атошника» устроили драку

Похоронный скандал: Во Львове над могилой «атошника» устроили драку

 

Не бывает адресной ненависти, тем более, если это касается не отдельного человека, а народа. «Титульные» украинцы думают, что ненависть к русскому Донбассу или к русским людям вообще ими же и ограничится, но реальность их разубеждает. Похороны «киборгов» и прочих «хэроев» кровавой бойни «АТО», а ныне «ООС» все чаще становятся громкими конфузами и скандалами.

 

К примеру, недавнее сожжение неизвестными лицами флага над местом погребения очередного зачищенного кровавого карателя в Черкассах.

 

Теперь же местом скандала стал Львов, где снова на кладбище, 27 августа подельники покойника-«атошника» начали драться с присутствующими по поводу топора, который не дали положить в гроб боевика. Шайка неизвестных заявилась на кладбище и начала стычку, мотивируя свою агрессию «просьбой покойника похоронить его согласно иному обычаю».

 

Местом массовой драки стало Лычаковское кладбище в окрестностях Львова, где хоронили карателя из экстремистской ОПГ «Айдар» Марьяна Найду. В разгар отпевания и захоронения на могилу явились его подельники, одетые в черные футболки, и стали настаивать на языческом обряде погребения, чтоб православные священники удалились, а похороны прошли бы «особым способом». На полном серьёзе боевики заявили, что считали Найду викингом, как и он сам себя называл таковым и после гибели в бою желал «попасть в Вальхаллу».

 

Свидетелем конфликта стал среди прочих бывший руководитель данного кладбища Игорь Гавришкевич. По словам очевидца, присутствовавшие боевики рассказывали в микрофон об истории викингов, о манере придавать их земле, что вместе с погибшим клали оружие. «Один же чернорубашечник таки положил топор в гроб и напомнил о традиции сожжения, применяемой в германо-скандинавской мифологии», — уточнил Гавришкевич.

 

Боевики-«айдаровцы» совершенно наплевательски относились к матери Найды, впавшей от происходящего в нервный транс, накинулись на священника, просившего не мешать отпеванию и панихиде. Батюшку обложили матерными словами и оттеснили от могилы, где он читал молитвы. Драка произошла, когда против поведения «айдаровцев» выступили присутствовавшие на похоронах «атошники».

 

Чтобы водворить порядок прибегли к закону, согласно которому без письменного обращения-завещания покойника обряд захоронения избирают ближайшие родственники. Христианский обычай избрала мать Найды, но по причине сильного напора чернорубашечников топор в гроб боевику все же положили.

 

Хотите посмеяться? Непосредственные участники драки на похоронах «недовикинга» успели сделать причиной скандала «руку Москвы». Напавшие на скорбевших «айдаровцы» говорили на русском, тогда как «атошники» переговаривались только на мове. Уровень гражданского и морального облика «титульных» единоукраинцев не перестаёт опускаться все ниже.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)