Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Поиски и находки: Полиция ищет «отбитого» Саакашвили

Поиски и находки: Полиция ищет «отбитого» Саакашвили

 

Призывы генпрокурора Луценко остались без ответа, Михаил Саакашвили не пошел добровольно сдаваться на милость следователей, и полиция Киева пришла искать опального грузина в палаточный городок возле Рады. Как сообщали местные СМИ, в результате поисков возникли потасовки между протестующими и полицейскими.

 

Около 7 часов утра (по мск — прим. ред.) внушительное количество правоохранителей прибыло в городок, митингующими был дан жёсткий отпор, дело дошло до жёстких мер с обеих сторон. В результате некоторым мятежникам понадобилась медпомощь в связи с сотрясением мозга, их госпитализировали.

 

Несколько десятков полицейских надеялись найти в лагере Саакашвили, которого вчера соратники отбили при задержании. Выдавать его в палаточном городке не стали, хоть и киевские полициянты в долгу не остались и потравили немного всех слезоточивым газом.

 

После утреннего шума в лагере остаются сотни человек, среди них много людей в камуфляже. Они отняли много щитов у полиции. На земле заметны следы крови после утренних потасовок. В качестве «боеприпасов и оружия» митингующие принесли в большом количестве кирпичи, выковырянную вчера из дороги брусчатку, а также привычные для себя покрышки. Всем этим они намерены отбиваться от последующих наскоков полиции. В рядах защитников Саакашвили замечен и великий «блокировщик» Донбасса, Семён Семёнченко и его правая рука Егор Соболев, оба относятся к фракции «Самопомощь».

 

Визуально Саакашвили в городке не наблюдался, однако его соратники утверждают, что он сидит в своей палатке. Охранники чётко следят, чтобы ни силовики, ни журналисты туда не проникли. Временно обстановка в стане протестов успокоилась.

 

Как сообщали ранее, Саакашвили во вторник был задержан сотрудниками СБУ и полиции по обвинению в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности. Но несмотря на серьезные намерения силовиков, а также театрализованные представления на крыше от самого Михо, его достали из автозака. Далее глава «банды правдоискателей» и его сочувствующие отправились в центр Киева показывать наручники для Порошенко и продолжили готовить «народный импичмент».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT