Пока не дали пинка: Гройсман подал в отставку сам

  
0

Пока не дали пинка: Гройсман подал в отставку сам

 

Хорошо быть хитрым и понятливым премьером, готовым на всё и вся, особенно на добровольную отставку. Именно таким проявил себя Владимр Гройсман, бывший премьер всея украинцев. Пока остывали слова Зеленского, сказанные им на инаугурации, тёзка успел уже прошение об отставке наваять.

 

Наверное ещё сидя на вступлении президента в должность сочинял, чтобы потом осуществить сие начинание в понедельник, 20 мая.

 

Глава пресс-службы премьера, Василий Рябчук через Facebook разместил пост с фотоснимком заявления Владимира Гройсмана об отставке.

 

“Только что на брифинге премьер заявил, что “не держится за свое кресло”. Вот его заявление”, – прокомментировал Рябчук предоставленное фото со сканом подписанного премьером прошения об увольнении.

 

Импровизированно, на обычном листе бумаги, от руки второй главный чиновник попросил освободить его от занимаемой должности. «Согласно части второй статьи 115 Конституции Украины прошу принять мою отставку с поста Премьер-министра Украины», — было написано на листе с прошением.

Дату поставил сегодняшнюю, 20 мая, символически исполнив наказ нового головы.

 

Как уже сообщало агентство, на утренней церемонии вступления в должность Зеленский среди прочего обратился ко всем представителям кабмина с предложением «взять лист, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах». Новый гарант уверен, что «люди оценят» подобный шаг с благодарностью.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донбасс: казнить нельзя помиловать Светлана Руденко «Формула Штайенмайера», о которой говорили больше четырех лет подряд, после ее подписания 1 октября в Минске, произвела эффект разорвавшейся гранаты, ее так долго держали со спущенной чекой, что уже перестали верить в […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается Мария Коледа Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.   […] СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме» Влад Николаев По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Экономика в долг Влад Николаев В настоящее время каждый житель Кыргызстана должен иностранцам 708 долларов. Возможно, что эта сумма в скором времени может и вырасти. А может и нет. Всё зависит от воли Всемирного банка.   Дело в том, что Бишкек […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […] Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы Влад Николаев Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая […]
Наверх Наверх