Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Пока не дали пинка: Гройсман подал в отставку сам

Пока не дали пинка: Гройсман подал в отставку сам

Пока не дали пинка: Гройсман подал в отставку сам

Пока не дали пинка: Гройсман подал в отставку сам

 

Хорошо быть хитрым и понятливым премьером, готовым на всё и вся, особенно на добровольную отставку. Именно таким проявил себя Владимр Гройсман, бывший премьер всея украинцев. Пока остывали слова Зеленского, сказанные им на инаугурации, тёзка успел уже прошение об отставке наваять.

 

Наверное ещё сидя на вступлении президента в должность сочинял, чтобы потом осуществить сие начинание в понедельник, 20 мая.

 

Глава пресс-службы премьера, Василий Рябчук через Facebook разместил пост с фотоснимком заявления Владимира Гройсмана об отставке.

 

“Только что на брифинге премьер заявил, что “не держится за свое кресло”. Вот его заявление”, – прокомментировал Рябчук предоставленное фото со сканом подписанного премьером прошения об увольнении.

 

Импровизированно, на обычном листе бумаги, от руки второй главный чиновник попросил освободить его от занимаемой должности. «Согласно части второй статьи 115 Конституции Украины прошу принять мою отставку с поста Премьер-министра Украины», — было написано на листе с прошением.

Дату поставил сегодняшнюю, 20 мая, символически исполнив наказ нового головы.

 

Как уже сообщало агентство, на утренней церемонии вступления в должность Зеленский среди прочего обратился ко всем представителям кабмина с предложением «взять лист, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах». Новый гарант уверен, что «люди оценят» подобный шаг с благодарностью.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)