Покаянные метаморфозы: Киевских зрадников обманул Запад

  
0

Покаянные метаморфозы: Киевских зрадников обманул Запад

 

Пять лет назад нынешние «не попавшие в обойму» украинские функционеры избегали мыслей, что в поспешной евроинтеграторской спешке летят в пропасть. Никто не выражал сомнений по поводу направления усилий.

 

Со времени переворота всё кардинально изменилось, многих сторонников отрыва от России и углубления в ЕС и НАТО волна смыла на обочину и оставила не у дел. Одним из таких «раскаявшихся» является экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко.

 

В беседе с украинскими журналистами политик признал, что нынешнее правительство «обмануто западными партнёрами». Основной ложью было обещание членства в Евросоюзе и североатлантическом альянсе.

 

Не получив желаемого от западных хозяев, Червоненко рекомендует временщикам «перестать унижаться перед Западом и начать диалог с Россией». На данный момент страна 404 решает свои проблемы водиночку, оказавшись добровольным изгоем в СНГ и не достигшим успехов в европейском сообществе.

 

«Нас обманули. Нас не пускают в ЕС и в НАТО. Это же все болтовня, что мы там будем скоро», — сокрушается бывший ярый евроинтегратор Червоненко.

 

Взвесив нынешнее положение Киева на мировой арене, политик отметил, что западные государства используют украинскую территорию в качестве «раздражителя для Востока». При этом пан Евгений уверен в неизбежном экономическом крахе Руины без возвращения к тесному сообщению с Россией.

 

Квот ЕС для украинских товаров и сырья хватает лишь на месяц, уже к концу января они практически были исчерпаны. Все остальные 11 месяцев для всего самостийного налагаются жёсткие запреты и ограничения. Ложью и пустыми обещаниями временщики загнали свою подконтрольную территорию в кабалу к Западу.

 

Мнение его разделил и незалежный политолог Александр Семченко, подтвердив крупнейший внешнеэкономический статус партнёрства с Москвой для Киева. Выбранный после переворота и захвата самозванцами власти бывшая страна пришла к кризису.

 

Только вот не сами ли нынешние евроскептики приложили руку к данному краху? Как отметил в своём комментарии к мнению Червоненко донецкий публицист, историк и политолог Владимир Корнилов. «Это они обманывали украинский народ, обещая молочные реки и берега из киселя в случае Евромайдана. Теперь приходится отвечать как бы за свои поступки, но при этом вновь перекладывается ответственность на некий Запад», — подчеркивает политический эксперт ответственность самих червоненко и прочих в нынешнем крахе.

 

Лучше бы пану Евгению публично покаяться в разрушительной роли евромайдана, с трибун которого он лично звал всех в европейские райские кущи. Но до такого признания ещё далеко, не дозрел до него бывший функционер.

 

ЗападложьполитикаРуинаэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят Мария Коледа   Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах […] Фактическое большинство жителей ЛДНР стремится стать частью России Мария Коледа   Никто в республиках Донбасса не представляет своего будущего в составе Украины, причём от смены её властей и идеологий, а также от предоставления особого статуса это не зависит. Никакая незалежка жителям Донбасса не […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] «Дух Русского мира» роднит Приднестровье и Россию — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь связанны неразрывными узами и являются близкими ментально государствами, поскольку обладают общими историческими корнями, связаны тесно русским языком, одинаковой поддержкой славянской цивилизации и […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх