Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Показ фильма украинских нацистов сорвали в Афинах — не помог и посол США

Показ фильма украинских нацистов сорвали в Афинах — не помог и посол США

Показ фильма украинских нацистов сорвали в Афинах - не помог и посол США

 

Фильм украинских нацистов «Миф», повествующий о жизни неонациста-«волонтёра» Василя Слипака, мечтали показать в посольстве Руины в Афинах. Хотеть не вредно, только героизация преступников-карателей никому, кроме самих преступников и их соболезнователей, не нужны.

 

Лента повествует о Василе Слипаке, правосеке (член запрещённой в РФ ОПГ «Правый сектор»), принимавшем прямое участие в преступлениях против Донбасса. Мало того, что сама шайка «ПС» — сборище экстремистов, на которой лежит ответственность за сотни убийств только на территории Донбасса, уже не беря во внимание территорию Руины. «Правый сектор» продолжает идеологическую кровавую жвачку, как «потомок» «ОУН-УПА» и коллаборациониста Степана Бандеры.

 

Чтобы популяризировать официальный контекст украинского режима, эту киноподелку тиражируют в некоторых странах, где им удаётся найти площадки для показа. Подобными мифами невозможно скрыть истинных преступлений нацистов и неонацистов на бывшей Украине. Хоть в период Великой Отечественной Войны 1941-45 гг, хоть за 2014-19 гг.

 

Полным провалом завершилась широко распиаренная презентация фильма «Миф», героизирующего пронацистские настроения, которую организовывало украинское посольство вместе с посольством США. Ленту должны были показать в афинском кинотеатре «Данаос».

Накануне премьеры кинотеатр выгрузил на собственный веб-сайт видеопрезентацию этого киноляпа, синхронно получив на него практически сразу множество критических комментариев от возмущённых пользователей. Помимо неодобрительных отзывов были многочисленные звонки в администрацию кинотеатра по поводу скандального показа.

 

Кинематографисты Греции в свете активной кампании бойкотирования подобной кинопродукции крепко задумались, что стоит более критически относиться к кинематографу и пропаганде нынешней пробандеровской Руины.

 

Ко дню показа скандального фильма к кинотеатру подтянули патрули полиции. Устроители показа пробовали настаивать на своём, но потерпели фиаско. Зрители не вошли в кинотеатр. Большинство из них были членами и руководителями посольств Украины и США, а также сотрудниками службы безопасности.

 

Отметим, что как раз перед началом фильма приехал сам посол США в Греции Джеффри Пайетт. Его присутствие также демонстрирует, насколько важно для США продвигать этот нацистский фильм.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)