Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Показания задержанного подозреваемого в подготовке ДТА в Донецке

Показания задержанного подозреваемого в подготовке ДТА в Донецке

В ходе проведения совместной операции правоохранительными органами ДНР пресечена попытка проведения диверсионно-террористического акта (ДТА), подготовленного украинскими спецслужбами, целью которого был один из важнейших объектов инфраструктуры Республики, и как следствие дестабилизация социально-политической обстановки на территории ДНР.

 

В ходе мероприятий установлено, что с целью подготовки ДТА, сотрудниками контрразведки СБУ подобрана и направлена в ДНР группа лиц, лидером которой являлся военнослужащий 8-го полка сил специальных операций ГУР МО Украины (г. Хмельницкий) – Сугерей Олег Викторович (16.11.1976 г.р., уроженец г. Харьков).

 

Впоследствии, сотрудниками СБУ было отработано задание Сугерей О.В., а также другим членам диверсионной группы, по осуществлению подрыва телевышки, расположенной в Петровском районе г. Донецк. В качестве вознаграждения за совершение ДТА, вербовщики пообещали последнему оказать помощь в поступлении на службу в СБУ, другим членам группы было обещано материальное вознаграждение.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT