Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Пол Манафорт вынужден оправдываться

Пол Манафорт вынужден оправдываться

Неоднократно в средствах массовой информации западных стран, а также и во властных кругах Украины освещалась тема, что якобы Пол Манафорт, бывший советник Дональда Трампа, а также ряд других бывших помощников Трампа подозреваются демократами США в контактах с российскими властями, в связи с чем в конгрессе США начато расследование.

 

Пол Манафорт согласился, (скорее, был вынужден – ред.) дать показания перед комитетом по разведке палаты представителей конгресса США, сообщил глава комитета Девин Нунес.

 

«Вчера «Совет Пола Манафорта» связался с комитетом, чтобы предложить комитету задать вопросы их клиенту. Мы благодарим господина Манафорта за добровольное согласие и призываем всех остальных, кто имеет информацию по данному вопросу, добровольно дать показания в комитете», — сказал Нунес журналистам.

 

А в среду уходящей недели центральной темой многих мировых СМИ стала новость о том, что десять лет назад Манафорт работал на российского миллиардера Олега Дерипаску якобы с целью продвижения российских интересов на постсоветском пространстве.

 

Издание Washington Post сообщило, что Манафорт подтвердил наличие контракта с Дерипаской, однако подчеркнул, что делал это вне политики и не имел никаких связей с российским правительством.

 

Официальный представитель российского миллиардера заявил ранее, что Манафорт оказывал Дерипаске консультации по инвестициям. Представитель бизнесмена добавил, что в настоящее время данные контракты с Манафортом являются предметом судебного разбирательства.

 

На этом фоне не преминули во властных кругах Украины вставить свои «пять копеек». По данным телерадиокорпорация Би-би-си, депутат Верховной рады Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко ранее заявил, что у него есть доказательства о получении Манафортом секретных платежей от украинского экс-президента Виктора Януковича.

 

Лещенко заявил, что Манафорт, являвшийся советником Януковича, пытался скрыть крупный платеж от Партии регионов, который поступил в 2009 году через офшор, зарегистрированный в Белизе и имевший счета в одном из киргизских банков. Депутат представил счет, предположительно, подписанный Манафортом, на сумму 750 тысяч долларов США. По словам Лещенко, деньги формально были переведены Манафорту за поставку компьютерного оборудования по договору, заключенному между компанией Davis Manafort и белизской офшорной фирмой.

 

Представитель Манафорта Джейсон Малони назвал последние утверждения «безосновательными» и потребовал их опровержения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT