Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Полеты Boeing 737 MAX приостанавливают по всему миру, акции фирмы дешевеют

Полеты Boeing 737 MAX приостанавливают по всему миру, акции фирмы дешевеют

самолеты Боинг, лайнер Boeing 737 MAX

самолеты Боинг, лайнер Boeing 737 MAX

 

Две катастрофы за последние пять месяцев, связанные с воздушными судами Boeing 737 MAX, привели к подозрениям в ненадежности самолетов этого типа и к временной приостановке их эксплуатации во множестве стран мира. 

 

Авиационные власти Китая, Омана, Сингапура, Малайзии, Сингапура, Великобритании и Австралии заявили о приостановке полетов Boeing 737 MAX. Авиакомпании Норвегии и Эфиопии также исключили из эксплуатации эти воздушные суда до прояснения ситуации.

«Управление гражданской авиации Великобритании … в качестве меры предосторожности выпустило инструкции по прекращению любых коммерческих пассажирских рейсов от любого оператора, прибывающего или отправляющего или пролетающего над воздушным пространством Великобритании», — сказал представитель ведомства о самолетах Boeing 737 MAX.

Авиарегуляторы стран стремятся «собрать больше информации и проанализировать угрозу безопасности, связанную с продолжающейся эксплуатацией самолета Boeing 737 MAX»,  а также находится в тесном контакте с Федеральным управлением авиации США и руководством Boeing.

 

Тем не менее, в понедельник ФАУ США заявило, что всё ещё считает самолет 737 MAX пригодным для полетов. А корпорация Boeing в своем сообщении, также опубликованном в понедельник, проинформировала, что планирует изменить программное обеспечение для управления полетом самолетов, чтобы «сделать уже безопасный самолет еще более безопасным».

 

Эксперты говорят, что пока слишком рано говорить, что оба самолета разбились из-за одинаковых технических неполадок. История авиации показывает, что сбои, как правило,  происходят в результате уникальной цепи человеческих и технических факторов.

 

В то же акции Boeing Co. в эти дни демонстрируют существенное падение в цене. Потери корпорации Boeing за двое суток превысили 20 миллиардов долларов.

 

самолеты Боинг, лайнер Boeing 737 MAXНапомним, 10 марта в Эфиопии разбился Boeing 737 MAX, погибли 8 членов экипажа и 149 пассажиров из 30 стран (среди них трое россиян и около 20 сотрудников ООН). Причина крушения пока остается неизвестной. Известно, что это был практически новый самолет, эксплуатировавшийся с ноября 2018 года.

 

Предыдущая авиакатастрофа с участием Boeing 737 MAX произошла в конце октября 2018 года. Лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air разбился с 181 пассажиром и 8 членами экипажа на борту. Выяснилось, что пилоты столкнулись с неполадками датчиков угла атаки самолёта и проблемой определения высоты и скорости полёта, из-за чего мог сорваться в крутое пике. А по данным Bloomberg, компания Boeing собиралась дать пилотам инструкции на предмет действий при возникновении подобной проблемы. Публикации расшифровки речевого самописца были отложены до публикации итогового отчёта, а авиакорпорация и регуляторы затягивали работы по исправлению существующих недочётов.

«Одной из причин задержки называлось отсутствие единого мнения корпоративных и федеральных экспертов по безопасности относительно того, насколько масштабными должны быть изменения», — приводит RT информацию источников The Wall Street Journal.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


4 комментария
  • Длинный нос 13.03.2019

    Разумно.




    0



    0
  • дут 13.03.2019

    Маршал Шапошников — редиска стыдливая, краснеющая. Помнится, как он краснел, когда оправдывался за разрешение на покупку подержанных 20 боингов Аэрофлотом. Среди них был тот самый Бо, кургузый, на котором погиб генерал Трошев.
    Герой либеральной революции этот маршал Ш., однака!!!




    0



    0
    • дут 13.03.2019

      Речь о Шапошникове Евгении Ивановиче, маршале авиации — положил своих одним решением. У лётчиков всегда так — стрельнул и улетел, на второй заход времени нет. А куда попал — потом разведка доложит.




      0



      0
  • ыв 13.03.2019

    Штаты считают боинг пригодным для полетов… для полетов «недочеловеков».




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)