Tuesday, June 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Политический противник Эрдогана призывает к налаживанию связей с Сирией

Политический противник Эрдогана призывает к налаживанию связей с Сирией

 

Лидер турецкой Республиканской народной партии Кемаль Кылычдароглу заявил, что партия хочет укрепить связи Турции с сирийским правительством, несмотря на «несколько лет суматохи с Дамаском».

 

«После того, как будет обеспечена стабильность Сирии и негосударственные субъекты будут разоружены, мы поддержим политическое решение, при котором сирийцы смогут самостоятельно принимать решения», — заявил Кылычдароглу.

 

Кылычдароглу полагает, что должна быть создана новая коалиция между Ираном, Сирией, Ираком и Турцией с целью решения проблем региона и победы над терроризмом – «ближневосточная Организация Мира и Сотрудничества».

 

Турецкий лидер оппозиции полагает, что мир должен уважать территориальную целостность Сирии и если их партия побеждит на ближайших выборах, они приложат усилия к восстановлению связей с Дамаском.

 

Сирия сегодня

Сирия сегодня

 

Ранее в феврале Кылычдароглу обратился к правительству с просьбой провести переговоры с Башаром Асадом, чтобы разрешить сирийский конфликт. Правительство выступило против ведения переговоров заявив, что Асад должен быть заменен демократически избранным правительством.

 

Также Кемаль Кылычдароглу представил предвыборный манифест партии: «Турция хочет мира, а не войны. Турция хочет свободы, а не автократии. Турция хочет демократии, а не режима одного правителя”, заявил он.

 

Турция приостановила дипломатические связи с Сирией в 2012 году, а президент Реджеп Тайип Эрдоган занял резкую позицию по отношению к сирийскому коллеге Башару Асаду.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT