Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Политический «труп» Украина готовится к самоубийству

Политический «труп» Украина готовится к самоубийству

 

Как известно из истории, лишь советское время подарило украинцам «собственное государство» — УССР — основало и сшило республику, отвоевывало территории, присоединяло и развивало промышленные районы, чтоб от голода и неустроенности спасти убыточные, аграрные захолустья бывших УНР и ЗУНР. Как итог, ко времени своего «отпочкования» республика имела вторую по значимости промышленность в СССР. И вот теперь неблагодарная нэнька готовится отменить все нормативные акты времен Советского Союза. Руководитель украинского минюста Павел Петренко такое решение, которое уже по эффекту сравнимо с действием бомбы, заложенной под украинскую государственность.

 

Министр анонсировал законопроект об отмене всех нормативных актов советского времени.

 

Разрабатываемый законопроект будет выдвинут на голосование, по словам министра, на следующей сессии, его ведомство уже инициировало перед Верховной радой данную инициативу.

 

«Он отменяет все без исключения законодательные акты, принятые до обретения Украиной независимости, все акты министерств, принятые в советское время», — заверил Петренко, добавив, что подобным образом хотят «поставит точку» в советском прошлом правовой системы Украины.

 

Российские политологи успели прокомментировать данный сомнительный «прорыв» страны 404 к пропасти. Так эксперт Максим Жаров считает, что киевская инициатива приведет к правовому хаосу.

 

«Будут разрушены последние законодательно установленные нормы социального государства», — отметил он.

 

Радикальнее, политическим самоубийством назвал данный шаг политический эксперт, директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов.

 

«Ведь что означает отмена всех нормативных актов СССР? За 70 лет советской власти вся жизнь нашей страны была отрегулирована до мелочей. За 25 лет перестроить абсолютно все на новые рельсы нереально», — заверил эксперт.

 

Украинская государственность, основанная во многом именно в советское время ждет эффект взрыва бомбы от принятия подобного закона.

 

«Отменив юридическую правопреемственность от УССР и утвердив правопреемственность от УНР (что де-факто уже произошло), Киеву придется вернуться к границам УНР. Помните, где они проходили? Признав незаконными все советские нормативы и акты, Киеву придется признать незаконным, например, решение о принятии в состав УССР Крыма, Западной Украины и не только. Не думаю, что украинские власти пойдут на столь опрометчивый шаг», — приводит слова Родионова ФАН.

 

По его словам, «принятие Украиной столь безумного закона даст все основания не считаться с самим фактом существования этой страны».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Василий Иванов 28.07.2017

    Раз Украина надумала пойти на столь опрометчивый шаг, то непременно пойдёт.
    Ведь неуклонно выдерживается заданное и контролируемое Пиндостаном, стратегическое направление, на создание у наших границ злобного врага.
    Доводить же Украину до самоубийства, в планы Пиндостана пока не входит — не за этим каша то заваривалась.




    0



    0
  • рш 28.07.2017

    При чем здесь Украина? Это делается Западом в рамках его стратегии по объявлению Советского Союза преступным государством, сравнимым с фашистской Германией. А поскольку Россия является правопреемницей СССР, значит она тоже преступна и не имеет права на существование. Украина же здесь — просто исполнитель.




    0



    0

POST A COMMENT