Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Политика замещения человека разумного

Политика замещения человека разумного

Известный российский экономист Валентин Катасонов опубликовал статью на тему «четвертой индустриальной революции» в своей работе ссылаясь на книгу швейцарца Клауса Шваба с одноименным названием. Согласно источнику, «первой индустриальной революцией» было массовое использование паровых машин. Это было в начале XIX века. «Вторая индустриальная революция» началась в конце XIX века использованием электричества и массового производства. Промышленная революция №3 — это так называемая «цифровая революция», которая характеризуется массовым внедрением компьютеров, различных цифровых устройств и информационных технологий. Она ведет к автоматизации массового производства.

«Четвертая промышленная революция» на взгляд автора — это дальнейшее продолжение процесса, в ходе которого техника все больше и больше будет вытеснять человека. При этом грань между биологическими основами человека и информационным миром будет стираться. Здесь ожидаются изменения «революционного характера». Минимальные предполагаемые последствия: роботы будут вытеснять человека из сферы производства, что, разумеется, приведет к социальным изменениям. В случае успеха в развитии искусственного разума, роботы и люди просто поменяются местами (роботы будут управлять людьми), что будет иметь серьезные политические последствия. Человек в ходе дальнейшего «развития» рискует превратиться в киборга, то есть изменятся уже сами свойства «человека разумного».

Специалисты утверждают, что скорость указанных выше изменений в XXI веке быстро увеличивается. Клаус Шваб обращает внимание, что много из того о чем было сказано выше, было предсказано писателями — фантастами прошлого (Герберт Уэллс, Жюль Верн, Олдос Хаксли, Джордж Оруэлл и так далее). То есть, задается вопрос, не является ли прежняя фантастика всего лишь «дорожной картой» продвижения данной идеологической и социальной модели.

Раньше роботы использовались только в производстве, затем они вышли из этой сферы и стали применяться в торговле, на транспорте, в сфере услуг, а также в денежном обращении. Информационные системы и роботы сейчас активно используются в биржевой торговле, в качестве консультантов по управлению активами. Некоторые иностранные источники оценивают активы мирового фондового рынка, находящихся сейчас в управлении с использованием роботов — консультантов в размере не менее 50 млрд. долларов. Прогнозируется переход от роботов — консультантов к роботам — доверительным управляющим без использования человека. В автомобилестроении перспективные разработки ведутся в направлении создания «беспилотных автомобилей». Еще одно направление — «умные вещи», в том числе такой проект как «умный дом».

Специалисты, наблюдая за успехами роботостроения, невольно вспоминают этап истории Англии, когда «овцы съели людей».

Это было временем, когда крестьян сгоняли с их земель и лишали средств существования. Занятые территории огораживали и использовали для выпаса овец. Затем английская шерсть продавалась по всему миру. До простых людей состоятельным людям особо дела не было. Ожидается, что в перспективе производства на западе станут полностью безлюдными. Это может коснуться и добычи полезных ископаемых. Американский футуролог Дик Пельтье уверен, что к 2030 году не менее 50 млн. рабочих мест на Земле перейдет к роботам, в 2040 году человечество «отдаст» в руки роботов более половины рабочих мест в мире. Людей, как не сложно понять, при подобном раскладе может ожидать тотальная безработица. Это коснется не только простой работы, но и специалистов творческих профессий. Так называемый «средний класс» рискует полностью исчезнуть.

Еще одним направлением являются так называемые электронные деньги. Постепенно сокращая и отменяя наличность, финансовые потоки человеческих семей будут полностью взяты под контроль. Приватность денег будет полностью уничтожена. Таким образом, получается, что политика глобализации — это продуманная стратегия войны против человека разумного как биологического вида. Точнее, это политика его «мягкого замещения». Частью этого является сверху навязываемая политика уничтожение традиционной семьи (через легализацию содомии), «обобществления детей» (ювенальная юстиция) и лишение реальной финансовой и политической свободы (политика как шоу) за исключением свободы потреблять в интересах производителей — монополистов.

К этой же теме относится и стратегическая деградация общего образования как важнейшего элемента человеческого развития. «Образование для масс» деградирует повсеместно, в том числе, и во многих «высокоразвитых странах». Таким образом, так называемое «свободное либеральное общество» на деле является формой «мягкого принуждения» к определенной социально — общественной модели. В авангарде движения следуют «развитые западные страны» и их «развитые» партнеры из Юго-Восточной Азии.

Внешняя политика «центра силы» (США, G7, НАТО) направлена на то, чтобы исключить самостоятельность в любой культурной, экономической или политической форме. Это лукаво называется борьбой западного и не западного типа цивилизаций. Военно-политические конфликты используются для того, чтобы уничтожить независимость (или потенциальную независимость) ресурсных стран (понимая под ресурсами и человеческие ресурсы). В целом политика, экономика и идеология здесь действуют в едином направлении. Это настолько очевидно, что довольно трудно не заметить. Действующая программа быстрого расслоения на «олимпийцев» и «плебеев» с постепенной деградацией, трансформацией и замещением последних.

Женщины по роду своих занятий все больше превращаются в мужчин (феминизм).

Мужчины целенаправленно превращаются в женщин. Пропагандируется безусловная толерантность по одним вопросам и резкая нетерпимость по другим. Нации и расы перемешиваются как составные части одного блюда в «глобальной кулинарии».

Глобализация – как пирамида, на вершине «развитые», в основании «прочие». Управляемый хаос (и терроризм) как вариант «устойчивого движения» к важным политическим целям. Мировые политики как персонажи (или актеры) геополитической сцены. Все это напоминает новый вариант троцкизма от имени мировой олигархии. «Перманентная революция» сотрясает народы и страны.

«Геополитические игроки» напряженно работают, тратят ресурсы, но не усиливаются.

Возможно, именно так некоторым представляется дальнейшая эволюция «человеческого вида». И это совсем не футурология, потому что это работает. Кризис (перемены) как поле для маневра (инертные проигрывают). «Армагеддон» как последняя битва между более зависимыми и менее зависимыми народами. Некоторые думают, что идет мировая война за ресурсы или борьба между различными типами цивилизаций. Это отчасти верно. Однако, главная война — это война за будущее. За будущее человека разумного.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • гость 19.02.2017

    В принципе все логично: сначала народы замещали гастарбайтерами, которым не нужно много платить, а потом людей будут заменять на роботов. И сопротивляться этому процессу скоро будет некому. Глобализация лишила людей своих корней, культурной и национальной идентичности. Если раньше они были готовы отдать жизнь за свой народ и отечество, то теперь у них не осталось ни народа, ни отчечества. Вот и в России этот процесс идет полным ходом. Места губернаторов отдают «молодым технократам»,мкоторым плевать на местные традиции. Для них люди — мусор, циферки в статистических отчетах. Если отчет плохой, «циферки» можно порезать, сократить, оптимизировать, переставить. А на место глобального правительства уже претендует Цукерберг со своим Фейсбуком. Ему недостаточно статуса бизнесмена и инноватора, он хочет решать «общемировые проблемы». И собирается он это делать через сообщества социальной сети, которым планирует давать некие «инструменты управления»:
    http://hitech.vesti.ru/news/view/id/10997




    0



    0

POST A COMMENT