Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Политолог США: Россия победно оседлала войну санкций

Политолог США: Россия победно оседлала войну санкций

Политолог США: Россия победно оседлала войну санкций

Политолог США: Россия победно оседлала войну санкций

 

Гремящая по всем углам геополитического мира санкционная война против России отнюдь не ослабила позиций Москвы. Кремль одерживает победу в войне санкций, к такому выводу пришла в своей статье для «The National Interest» профессор политологии из Университета содружества Вирджинии в США Джуди Твигг.

 

Направленные на ослабление российской экономики ограничения привели к обратному эффекту: предпринятые Россией ответные меры вызвали рост отраслей страны. Примером может служить сельскохозяйственный сектор, который автор взяла за иллюстрацию.

 

Профессор Твит отметила наглядную тенденцию: «Многие инвесторы, которые ранее не проявляли никакого интереса к сельскому хозяйству, внезапно заинтересовались этой темой».

 

Российские власти решили вопреки ожиданиям Запада усилить продовольственные контрсанкции, за счёт расширения запрета на ввоз тех товаров, что не включены пока в «черный список» европейской продукции.

 

В конечном итоге Москва нарастила обороты продовольственного производства и внушительно увеличила экспорт продуктов за рубеж.

 

При этом сложностей периода санкций никто не отвергает. Автор отмечает наличие трудных моментов ситуации. Пусть в продовольственном секторе Россия сумела выровнять и усилить свою экономическую хватку, другие сферы деятельности страдают на фоне принятых Западом ограничений.

 

Даже успешное развитие пищевой промышленности не помогло российскому производителю достичь уровня швейцарского, французского и итальянского уровня качества сыров. Российское сыроваренье в большинстве занимает больше времени и требует гораздо больших объёмов сырого молока. Только это не причина недооценивать победу российских контрмер. Потенциал страны огромен, Твит уверена в перспективности развития.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • па 18.03.2019

    Поэтому они решили ударить по нашим союзникам и покупателям нашей продукции?




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)