Thursday, July 19, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Полиция Израиля объяснила, почему сорвала праздник ко дню России

Полиция Израиля объяснила, почему сорвала праздник ко дню России

В Израиле объяснили действия полиции, сорвавшей праздник по случаю Дня России в Восточном Иерусалиме, организованный Обществом палестино-российской дружбы, куда были приглашены российские дипломаты.

 

Как рассказал РИА Новости официальный представитель полиции Михаэль Зингерман, правоохранители располагали информацией, что мероприятие было устроено двумя организациями, признанными в Израиле террористическими, а именно — Демократическим и Народными фронтами освобождения Палестины.

«На основании этого был выписан ордер, и мероприятие было закрыто», — пояснил Зингерман.

В то же время организатор — Общество палестино-российской дружбы — категорически отрицает причастность к мероприятию этих двух организаций.

 

В то же время организатор — Общество палестино-российской дружбы — категорически отрицает причастность к мероприятию этих двух организаций.

 

Стоит отметить, что на празднике, проходившем в гостинице «Амбассадор», в числе сотни гостей были российские дипломаты, включая посла РФ в Палестине, советник президента Палестины, замгубернатора Восточного Иерусалима, архиепископ Севастийский Феодосий, греческий православный архиепископ, глава Объединенного арабского списка, а также депутат парламента Израиля.

 

Полиция ворвалась посреди мероприятия, прервала выступление ораторов и задержала порядка 6 человек. Между участниками торжества и полицией возникла словесная перепалка, но обошлось без применения силы.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT