Полиция Израиля объяснила, почему сорвала праздник ко дню России

  
0

В Израиле объяснили действия полиции, сорвавшей праздник по случаю Дня России в Восточном Иерусалиме, организованный Обществом палестино-российской дружбы, куда были приглашены российские дипломаты.

 

Как рассказал РИА Новости официальный представитель полиции Михаэль Зингерман, правоохранители располагали информацией, что мероприятие было устроено двумя организациями, признанными в Израиле террористическими, а именно — Демократическим и Народными фронтами освобождения Палестины.

«На основании этого был выписан ордер, и мероприятие было закрыто», — пояснил Зингерман.

В то же время организатор — Общество палестино-российской дружбы — категорически отрицает причастность к мероприятию этих двух организаций.

 

В то же время организатор — Общество палестино-российской дружбы — категорически отрицает причастность к мероприятию этих двух организаций.

 

Стоит отметить, что на празднике, проходившем в гостинице «Амбассадор», в числе сотни гостей были российские дипломаты, включая посла РФ в Палестине, советник президента Палестины, замгубернатора Восточного Иерусалима, архиепископ Севастийский Феодосий, греческий православный архиепископ, глава Объединенного арабского списка, а также депутат парламента Израиля.

 

Полиция ворвалась посреди мероприятия, прервала выступление ораторов и задержала порядка 6 человек. Между участниками торжества и полицией возникла словесная перепалка, но обошлось без применения силы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Военная полиция РФ патрулирует район Манбиджа после ухода американцев Дмитрий Салов   Российская военная полиция продолжает патрулировать сирийский город Манбидж и его окрестности. Если до решения Трампа о выводе войск из северной Сирии можно было говорить о том, что существует два проекта мирного […] Российские саперы прибыли в Лаос Дмитрий Валюженич Подразделение российских саперов прибыло в Лаос. В задачу специалистов международного противоминного центра будет входить разминирование неразорвавшихся боеприпасов на территории страны.   Российские саперы вновь прибыли […] Саудиты поддержат Палестинскую автономию, которую Израиль оставил без средств Григорий Май Саудовская Аравия на этой неделе договорилась с Палестинской автономией (ПА) о создании совместного экономического комитета и делового совета, предлагая возможную помощь неимущей палестинской администрации, которую Израиль […] Молдавскую юстицию сотрясают скандалы Влад Николаев Молдавская юстиция на пороге грандиозного скандала. В отставку отправили сразу шесть членов Высшего совета магистратуры. На их места уже объявлен конкурс. Взбунтовались некоторые из оставшихся. На 17 октября было назначено […] В Каталонии в ходе всеобщей забастовки произошли столкновения с полицией Влад Николаев В нескольких крупных городах Каталонии Барселоне, Льейде, Таррагоне и Жироне в пятницу прошла всеобщая забастовка. Как сообщили в полицейской службе Барселоны, только в столице в ней приняли участие не менее 525 тысяч […] В результате прорыва дамбы на золотодобывающем предприятии в Красноярском крае погибли 13 человек Влад Николаев В результате прорыва дамбы золотодобывающего предприятия у поселка Щетинкино в Красноярском крае погибли не менее 13 человек, еще 19 человек пострадали и доставлены в лечебные учреждения, судьба еще 13 человек неизвестна, […] Кто бежит с корабля. Соратнику Порошенко Игорю Кононенко дали улететь из Украины Влад Николаев Бывшему народному депутату и соратнику экс-президента Петра Порошенко Игорю Кононенко дали улететь за пределы Украины из аэропорта Борисполь. По информации правоохранительных органов, Кононенко должны были задержать в […] Недодемократическая попытка напомнить о себе Влад Николаев Попытка напомнить о себе, или жест отчаяния? Чем можно объяснить сегодняшний оригинальный выпад молдавской Демократической партии. Представители ДПМ потребовали вынесения вотума недоверия правительству Майи Санду. Основанием […] «Ваши дети не знают про Чебурашку» и за что посадили израильтянку Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов   Недостреленный российский экс-журналист Аркадий Бабченко рассказал две истории о России, которые подхватили украинские СМИ.   Вкратце эти истории звучат так: «Две истории. В […]
Наверх Наверх