Полиция применила слезоточивый газ при разгоне «желтых жилетов» в Париже

  
0
Французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников очередной протестной акции "желтых жилетов" вблизи вокзала Сен-Лазар в Париже, сообщает газета Le Parisien. Как сообщили в префектуре полиции, в ходе сегодняшних протестов задержаны по меньшей мере 90 человек, еще 104 оштрафованы.
Полиция применила слезоточивый газ при разгоне «желтых жилетов» в Париже

Французская полиция применила слезоточивый газ, чтобы разогнать участников очередной протестной акции «желтых жилетов» вблизи вокзала Сен-Лазар в Париже, сообщает газета Le Parisien. Как сообщили в префектуре полиции, в ходе сегодняшних протестов задержаны по меньшей мере 90 человек, еще 104 оштрафованы.

 

Полиция применила слезоточивый газ против нескольких сотен людей, предположительно следовавших на демонстрацию на Елисейские поля, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал BFM. Несколько сотен человек приблизились к кордону полиции, который перегородил улицу, ведущую на Елисейские поля. Люди стали выкрикивать слоганы против президента Франции Эммануэля Макрона, после чего полиция применила слезоточивый газ, а толпа людей развернулась. Всего в проходящих сегодня в Париже акциях «желтых жилетов» принимают участие несколько сотен человек.

 

Сегодня в Париже и Версале, кроме акции «желтых жилетов», также запланированы демонстрация против пенсионной реформы и марш против климатических изменений.

 

Как сообщил ранее префект Парижа Дидье Лаллеман, 7,5 тыс. работников силовых ведомств будут следить за соблюдением порядка в городе и его окрестностях во время акций протеста. В их число войдут мобильные отряды полицейских и жандармов, в распоряжении которых примерно 180 мотоциклов.

 

Масштабные акции «желтых жилетов» начались во Франции в ноябре 2018 года в знак протеста против повышения цен на топливо. В дальнейшем требования протестующих распространились на борьбу с обнищанием населения, повышение минимальных зарплат и пенсий, улучшение социальной защиты, кроме того, в ходе протестов все чаще звучат призывы к отставке президента Франции Эммануэля Макрона, в политике которого многие французы видят причину своих жизненных трудностей.

"Желтые жилеты"беспорядкипротесты
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Испания вынесла политикам Каталонии суровые приговоры, вызвав массовые протесты Григорий Май   Верховный суд Испании в понедельник объявил приговоры 12 политическим и общественным лидерам Каталонии, судебное преследование которых началось после их участия в организации референдума о независимости с последующим […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […] Тысячи радикалов проводят в Киеве марш несогласия с политикой Зеленского Мария Коледа В центральном киевском парке имени Шевченко в понедельник, 14 октября, проходит так называемый марш несогласия с капитуляцией. Радикалы всех мастей собираются на территории общественного места. Уже подтверждено присутствие на […] Станут ли Минские соглашения жертвой соцопросов? Влад Николаев Центр им. Разумкова опубликовал результаты исследования, проведённого 4-9 октября. Всего опрошено 2015 избирателей. Погрешность выборки составляет 2,3%. По данным исследования, за решение проблемы на Юго-Востоке Украины […] Видео: турецкие боевики казнят пленных курдов Дмитрий Валюженич Сегодня участники турецкой военной операции на северо-востоке Сирии, казнили нескольких взятых ими в плен курдов. Инцидент произошел в районе трассы М-4 Алеппо-Хасака в провинции Ракка.    Боевики Сирийской Национальной […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […]
Наверх Наверх