Tuesday, July 17, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Полиция Тайланда нашла в автомобиле более 40 взрывных устройств

Полиция Тайланда нашла в автомобиле более 40 взрывных устройств

В Тайланде после длительной погони за пикапом, проскочившим на красный свет, полиция задержала находившегося в кабине мужчину, который, вероятно, оказался боевиком-сепаратистом. В его автомобиле было обнаружено более 40 самодельных бомб и гранат, а также 36 коробок с детонаторами замедленного действия на 5, 10 минут и на полчаса.

 

Кроме того, отмечается, что в пикапе ехали двое мужчин, один во время задержания сумел выскочил из машины и скрыться. Сейчас он объявлен в розыск.

 

Следователи предполагают, что найденные устройства могли быть использованы одной из групп боевиков-сепаратистов и для организации взрывов в наиболее оживленных местах в южных провинциях Таиланда в ближайшие субботу и воскресенье.

 

В Тайланде ведется борьба с сепаратистским движением в трёх провинциях на юге, населенных малайцами и до начала 20 века входивших в независимый султанат Паттани. Сепаратистское движение, проявлявшееся на протяжении века с разной интенсивностью, вновь набрало силу в 2004 году — за эти годы в перестрелках, взрывах и нападениях погибло почти 7 тысяч человек. При этом требования от одной сепаратисткой группы к другой так же разнятся. Одни хотят автономии, другие независимости и воссоздания султаната.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT