Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Полицию в Раду привел Яценюк

Полицию в Раду привел Яценюк


В протокольном зале Верховной Рады находился лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк. Я также знаю, что были жесткие разговоры в кулуарах. Уже после того, что произошло, я собрала по крупицам эту информацию.

Об этом заявила Оксана Сыроед, вице-спикер Верховной Рады.

Вице-спикер напомнила, что вчера две депутатские фракции, БПП и «Народный фронт», сначала обратились за перерывом, а после него призвали людей из-за пленарного зала, чтобы они выступили перед парламентом. «Хотя по процедуре в зале пленарных заседаний могут быть только депутаты», — констатировала Сыроед.

Заместитель председателя ВР упрекнула коллег, отметив, что в этом случае речь идет о добросовестности. «Перерыв — 30 минут. За то время можно было обратиться к главам фракций, ко мне как председательствующей, и спросить, «не будете ли отрицать, чтобы перед нами выступили представители полиции?», — считает вице-спикер.

Оксана Сыроед отметила, что появление или воинов, или полицейских не вписывается в философию парламента. «Очень важно, чтобы нога органа правопорядка не ступала в парламент. Это признак диктатуры. Для того, чтобы представлять интересы людей с оружием, является гражданский министр МВД, министр обороны», — отметила заместитель председателя ВРУ.

Из-за появления силовиков в Раде Оксана Сыроед обратилась в ГПУ, председателю СБУ и в регламентный комитет. Также она просит проверить личность Юрия Голубана, которого командир батальона «Восток» Александр Ходаковский назвал своим подчиненным. «А сегодня подписала письмо исполняющего обязанности руководителя аппарата, чтобы он объяснил, как все было хронологически», — добавила вице-спикер.

Напомним, что вчера после появления силовиков в зале ВРУ Оксана Сыроед закрыла пленарное заседание и поэтому вызвала возмущение со стороны «Народного фронта». Нардепы требуют увольнения вице-спикера.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT