Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Полковник-хапуга Олег Зубовский — типичное «лицо» командира в ВСУ

Полковник-хапуга Олег Зубовский — типичное «лицо» командира в ВСУ

 

Если страна, бывшая в том числе, заболела коррупцией, то прежде всего зараза распространится там, где в другое время ее с успехом искореняют надзорные «смежники». На бывшей Украине антикоррупционный переворот-евромайдан утвердил как раз данную заразу во всех сферах власти. Ряды командования боевиков ВСУ в «зоне АТО», как и на территории страны 404, пополняют рекордсмены-коррупционеры.

 

Добрались до журналистов озлобленные бойней на Донбассе, а больше шкурными интересами своих командиров боевики ВСУ, с рассказом о «налогах», наложенных на них новым командиром батальона. Свеженазначенный полковник батальона 28 омбр, Зубовский Олег Валерьевич, получив денежное довольствие для своих подопечных, настоял на сборе денежных средств с личного состава батальона в количестве 5 000 гривен с каждого, якобы, на закупку снаряжения (форма, бронежилеты, очки, наколенники и т.п.).

 

 

Сам полковник объяснил эти сборы необходимостью для личного состава быть «обеспеченным согласно требований руководящих документов и норм довольствия в связи с приездом в бригаду НГШ Украины Муженко».

 

В штабах тыла «АТО» находятся накладные, согласно которым все это имущество и снаряжение получено бригадой еще в мае 2017 года. Но боевикам ничего не вручали по неизвестным для надзорных органов, да и самих вояк причинам.

 

Если это не коррупция, если это не очевидный пример воровства в особо крупных размерах, то что это? Собранные гроши были просто прикарманены полковником, а на амуницию руки не дошли. Командование бригады успешно распродало также и майское снаряжение. Заставив личный состав самим оплатить экипировку для представление НГШ ВСУ.

 

Так что это за явление такое, какова причина такого рода «дерзких» сборов? Дело в том, что получить чин в «самой сильной армии мира» можно не за заслуги перед отечеством, а за финансовую «помощь» высшему руководству. Досталось «хлебное место» командира бригады и звание полковника Зубовскому Олегу Валерьевичу за дорого, а как еще ему вернуть потраченное — если не за счёт своих солдат. Вот он и старается во все лопатки.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT