Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Полный абзац: Киев не смог продать США даже образец танка «Оплот»

Полный абзац: Киев не смог продать США даже образец танка «Оплот»

Полный абзац: Киев не смог продать США даже образец танка «Оплот»

Полный абзац: Киев не смог продать США даже образец танка «Оплот»

 

Пока Полторак мечтает о новых образцах оружия для ВСУ от Штатов, на родине победного евровыбора не смогли обеспечить единственный обещанный заказ Вашингтона и провалили проект многострадального танка «Оплот».

 

Украинская сторона не смогла создать даже экспериментальный образец указанного танка, хотя и требовалось создать всего один экземпляр. Причиной провала в глазах заокеанских хозяев стал рост стоимости производства и банкротство завода-изготовителя.

 

Продажу бронетехники анонсировали ещё весной минувшего года. О провале сделки сообщили в среду, 30 января, украинские СМИ.

 

Занимались проектом государственные предприятия «Спецтехэкспорт» и «Завод имени Малышева». Теперь, согласно недавно подписанному мировому соглашению, предварительный договор расторгли, но Завод обязан теперь вернуть аванс в сумме 16,5 миллиона гривен. Издержки судебных разбирательств покроют деньги из госбюджета.

 

Соглашение с Вашингтоном на поставку единственного танка «Оплот» Пентагону заключили несколько лет назад, но разбушевавшийся постмайданный кризис в разы увеличил цену производства бронемашины, цена его взлетела в 4 раза. Помимо увеличения расценок на комплектующие к «Оплоту» «Завод имени Малышева» проходит процедуру банкротства.

 

Киевские мечтатели заявляли, что американцы приобретали танк для изучения, а украинская сторона хотела под авантюру с «Оплотом» укрепить связи с Пентагоном. Кризис, собственная жадность и провальная политика режима Порошенко поставили крест на данных грёзах.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)