Полный абзац: Киев не смог продать США даже образец танка «Оплот»

  
0

Полный абзац: Киев не смог продать США даже образец танка «Оплот»

 

Пока Полторак мечтает о новых образцах оружия для ВСУ от Штатов, на родине победного евровыбора не смогли обеспечить единственный обещанный заказ Вашингтона и провалили проект многострадального танка «Оплот».

 

Украинская сторона не смогла создать даже экспериментальный образец указанного танка, хотя и требовалось создать всего один экземпляр. Причиной провала в глазах заокеанских хозяев стал рост стоимости производства и банкротство завода-изготовителя.

 

Продажу бронетехники анонсировали ещё весной минувшего года. О провале сделки сообщили в среду, 30 января, украинские СМИ.

 

Занимались проектом государственные предприятия «Спецтехэкспорт» и «Завод имени Малышева». Теперь, согласно недавно подписанному мировому соглашению, предварительный договор расторгли, но Завод обязан теперь вернуть аванс в сумме 16,5 миллиона гривен. Издержки судебных разбирательств покроют деньги из госбюджета.

 

Соглашение с Вашингтоном на поставку единственного танка «Оплот» Пентагону заключили несколько лет назад, но разбушевавшийся постмайданный кризис в разы увеличил цену производства бронемашины, цена его взлетела в 4 раза. Помимо увеличения расценок на комплектующие к «Оплоту» «Завод имени Малышева» проходит процедуру банкротства.

 

Киевские мечтатели заявляли, что американцы приобретали танк для изучения, а украинская сторона хотела под авантюру с «Оплотом» укрепить связи с Пентагоном. Кризис, собственная жадность и провальная политика режима Порошенко поставили крест на данных грёзах.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

По обвинению в госизмене задержали топ-чиновника времен Порошенко Влад Николаев Сотрудники СБУ задержали экс-заместителя министра экономики, которого подозревают в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности государства. Речь идет о присвоении более, чем 8,2 миллионов […] Венесуэла получила место в Совете по правам человека ООН Григорий Май   Венесуэла получила место в Совете по правам человека Организации Объединенных Наций. Голосование по выбору стран на две позиции в Совет от Латинской Америки и Карибского бассейна прошло в ООН на прошлой неделе.   […] В составе морской пехоты России создадут танковые батальоны Дмитрий Валюженич В составе морской пехоты военно-морского флота России будут созданы танковые батальоны. Их вооружат  новейшими модификациями российских танков. Танковые батальоны будут развернуты в каждой бригаде морских пехотинцев.   […] Зеленский назначил нового замсекретаря СНБО Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский назначил заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Демедюка. С 2015 по 2019 годы Демедюк был начальником департамента Киберполиции […] Штаты должны подарить Литве «Чёрных ястребов», а то купить не на что Мария Коледа   Военное ведомство прибалтийской республики намерено закупить на большую сумму несколько штук американских военных вертолётов. Однако, есть определенное условие и ограничение для мечты — денег у Вильнюса нет.   В […] Оппозиция давит на газ Влад Николаев Депутаты фракции «Оппозиционной платформа — За жизнь» во главе с ее сопредседателем Юрием Бойко внесли законопроект №1122, предусматривающий снижение цены на газ для украинцев. Об этом сообщает пресс-служба политсилы. 5 […] Итальянская САУ уничтожена в Ливии Дмитрий Валюженич В Ливии уничтожена самоходная артиллерийская установка «Пальмария» итальянского производства. Машины этого типа были закуплены еще в период правления Каддафи и применяются обеими сторонами конфликта.   В ходе […] Латвия встретила Зеленского куриным маскарадом возмущения Мария Коледа Владимир Зеленский начал свой визит в Ригу. Украинского президента приветствовали местные жители в маскарадных костюмах цыплят. Таким образом, латыши протестовали против производства самостийных куриных яиц в Латвии. Пишет в […] Генпрокуратура Руины может потребовать миллионы арестованных в Латвии евро Мария Коледа Судебной коллегией по уголовным делам окружного суда Риги принято решение о признании 29 миллионов евро незаконно нажитыми. Средства были арестованы и подлежат передаче в государственный бюджет Латвии. Если украинская сторона […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх