Home / Быв. СССР  / «Полный отрыв»: Рада готовит разрыв дипотношений с Россией

«Полный отрыв»: Рада готовит разрыв дипотношений с Россией

 

Парламент украинской «аграрной супердержавы» наметил на грядущей неделе рассмотреть вопрос разрыва дипотношений с «агрессором» Россией. Об этом сообщил СМИ источник в Раде.

 

Речь идет о внесении этого пункта, как дополнения, в и без того скандальный закон «о реинтеграции» Донбасса. Второе чтение намечено на 16 ноября, после которого последует указ украинского гаранта, и все российские дипломатические учреждения будут упразднены и закрыты.

 

Что касается представительства украинских интересов в Москве, то Киев рассчитывает воспользоваться посольствами Белоруссии или Швейцарии. По сообщению дипломатического источника, поправки о разрыве дипотношений между странами внес депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

 

Депутат надеется, что во втором чтении примут намеченный закон, с поправкой о «агрессоре». И если Украина сохранит дипотношения с Россией, то по мнению инициатора поправок, «это уже будет преступлением со стороны украинского МИД». Без малого 4 года эти отношения и так находятся на грани фола, послы давно отозваны, на местах осуществляют деятельность дипломатические работники второстепенного звена. И депутаты решили «упростить» задачу политикам.

 

При этом в планы самого Порошенко радикализация вопроса отношений с Россией не входила. Недавний визит спецпредставителя США по Украине Курта Волкера оставлял команде главного хунтовца совсем иные распоряжения. Но в Раде прогнозируют единогласное голосование большинства партий: БПП, «Народного фронта», Радикальной партии и «Самопомочи».

 

Комментарии по грядущим решениям в администрации украинского президента дали туманные, но вполне оформившиеся: при социальном заказе отношений с «соседом-агрессором» в обществе выход у Порошенко только один — поддержать данную поправку.

 

Не коснется вся процедура лишь консульств, их сотрудники все останутся на местах: «Это не касается консульских работников, так как их деятельность регулируется Венской конвенцией о консульских сношениях и двусторонним консульским соглашением Украины и России», — подчеркивает источник.

 

Выбор альтернативных представительств Киева в Москве тоже не случаен: Белоруссия географически близка, а Швейцария в большинстве случаев сохраняет дипломатический иммунитет.

 

Официально прокомментировал готовящиеся дипломатические безобразия пока что лишь Алексей Пушков, сенатор, чиовник и госдумовец, он считает, что несмотря на бредовость идеи в Киеве его осуществят наверняка.

 

Общественный и политический деятель подчеркнул огромную глупость, в любом случае Украина от разрыва получит лишь минусы, однако он подчеркнул, что «известно, что там (в Киеве) на это способны».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)