Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / «Полный отрыв»: Рада готовит разрыв дипотношений с Россией

«Полный отрыв»: Рада готовит разрыв дипотношений с Россией

 

Парламент украинской «аграрной супердержавы» наметил на грядущей неделе рассмотреть вопрос разрыва дипотношений с «агрессором» Россией. Об этом сообщил СМИ источник в Раде.

 

Речь идет о внесении этого пункта, как дополнения, в и без того скандальный закон «о реинтеграции» Донбасса. Второе чтение намечено на 16 ноября, после которого последует указ украинского гаранта, и все российские дипломатические учреждения будут упразднены и закрыты.

 

Что касается представительства украинских интересов в Москве, то Киев рассчитывает воспользоваться посольствами Белоруссии или Швейцарии. По сообщению дипломатического источника, поправки о разрыве дипотношений между странами внес депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Иван Винник.

 

Депутат надеется, что во втором чтении примут намеченный закон, с поправкой о «агрессоре». И если Украина сохранит дипотношения с Россией, то по мнению инициатора поправок, «это уже будет преступлением со стороны украинского МИД». Без малого 4 года эти отношения и так находятся на грани фола, послы давно отозваны, на местах осуществляют деятельность дипломатические работники второстепенного звена. И депутаты решили «упростить» задачу политикам.

 

При этом в планы самого Порошенко радикализация вопроса отношений с Россией не входила. Недавний визит спецпредставителя США по Украине Курта Волкера оставлял команде главного хунтовца совсем иные распоряжения. Но в Раде прогнозируют единогласное голосование большинства партий: БПП, «Народного фронта», Радикальной партии и «Самопомочи».

 

Комментарии по грядущим решениям в администрации украинского президента дали туманные, но вполне оформившиеся: при социальном заказе отношений с «соседом-агрессором» в обществе выход у Порошенко только один — поддержать данную поправку.

 

Не коснется вся процедура лишь консульств, их сотрудники все останутся на местах: «Это не касается консульских работников, так как их деятельность регулируется Венской конвенцией о консульских сношениях и двусторонним консульским соглашением Украины и России», — подчеркивает источник.

 

Выбор альтернативных представительств Киева в Москве тоже не случаен: Белоруссия географически близка, а Швейцария в большинстве случаев сохраняет дипломатический иммунитет.

 

Официально прокомментировал готовящиеся дипломатические безобразия пока что лишь Алексей Пушков, сенатор, чиовник и госдумовец, он считает, что несмотря на бредовость идеи в Киеве его осуществят наверняка.

 

Общественный и политический деятель подчеркнул огромную глупость, в любом случае Украина от разрыва получит лишь минусы, однако он подчеркнул, что «известно, что там (в Киеве) на это способны».

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

шестнадцать + восемнадцать =