Home / БЫВШИЙ СССР  / Польша готова мстить Киеву за Львов — Андрей Ильенко

Польша готова мстить Киеву за Львов — Андрей Ильенко

Польша готова мстить Киеву за Львов — Андрей Ильенко

Польша готова мстить Киеву за Львов — Андрей Ильенко

 

Врагов у бывшей Украины, по её убеждениям, пребывает с каждым днём. Настоящие титульные патриоты, националистические шовинисты от единоукраинской идеологии полагают, что Польша наступает на украинские пятки в надежде реваншем отомстить за потери в прошлом, обвиняют в «недоимпериализме».

 

В эфире одного из украинских телеканалов ярый помощник главаря ОПГ «Свобода» Тягнибока нардеп Верховной Рады Андрей Ильенко выдвинул подобные обвинения.

 

Поскольку польские власти активно противостоят бандеровской идеологии, обвиняют украинских нацистов в этнических чистках, а также сожалеют о потерянных в прошлом землях, некогда входивших в Речь Посполиту. Все эти факторы крайне беспокоят, в том числе и Ильенко.

 

Польские претензии к украинским «носителям титульной идеологии», попытками «удовлетворения давних исторических комплексов», попытки вернуть польские земли назад в состав страны путем постепенного отчуждения от бывшей незалежки вводят в ступор патриотические круги. Однако свою ответственность за сложившуюся разрушительную тенденцию внутри некогда страны принимать не хотят.

 

В нынешний состав подконтрольной Киеву территории входит довольно обширная «польская земля», оттого и боятся нынешние ярые единоукраинцы, что Варшава если и не фактически, то к моральной победе и сатисфакции за потери готова.

 

Попытки реванша Ильенко видит в антибандеровской политике и настроениях среди поляков, построенных на «однобоких исторических мифах», словно бандеры не резали польские селения в прошлом.

 

Как известно читателю, западноукраинские земли были присоединены к УССР усилиями советской армии и власти СССР, значительные земли с востока и с запада добавлены именно политической и фактической волей советских властей, так ненавидимых сегодня в Киеве.

 

Особым поводом для тревог стало выступление польского президента Анджея Дуды на траурной церемонии, посвященной годовщине «Волынской резни». Во время речи на памятном мероприятии глава Польши возложил ответственность за содеянное преступление против человечности на украинских нацистов из УПА и прочих головорезов, орудовавших на польской территории, позже ставшей западноукраинской, в 30-40 годах ХХ века.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)