Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Польша готова потратить $2 млрд на военную базу США

Польша готова потратить $2 млрд на военную базу США

 

Польша готова потратить $2 млрд. для размещения на своей территории постоянной военной базы США, пишет издание Onet со ссылкой на документы Минобороны Польши.

«Это предложение обрисовывает явную и настоятельную необходимость в постоянной военной дивизии США в Польше, обязательство Польши предоставить значительную поддержку, которая может достичь $1,5-2 млрд, путем создания совместных военных объектов и обеспечения более гибкого перемещения сил США»,— говорится в документе под названием «Предложение о постоянном присутствии США в Польше».

Постоянное присутствие бронетанковой дивизии США в Польше обусловлено «растущей угрозой со стороны России» и необходимо для сдерживания России, «которая угрожает Европе«.

 

В докладе уточняется , что согласно Стратегии национальной безопасности США -2017 Россия идентифицируется как «угроза для США и глобальной безопасности». «Вплоть до настоящего момента — это угроза международной стабильности и международному праву«, — говорится в документе.

 

Материалы содержат подробную информацию о проведенных польско-американских переговорах, в том числе о финансовых предложениях. В документах содержатся сведения о возможном расположении военных объектов и госпиталей, а также школ, спортивных залов для военных и их семей. Издание уточняет, что власти Польши хотят «разделить бремя расходов на оборону, сделать решение более рентабельным для правительства США и развеять опасения Конгресса касательно подобных вложений».

 

В Минобороны Польши подтвердили подлинность документов и подчеркнули, что материалы уже направлены в администрацию и Конгресс США.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT