Tuesday, May 22, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Польша обвинила Россию в фальсификации фактов о Второй мировой войне

Польша обвинила Россию в фальсификации фактов о Второй мировой войне

Опубликованные Минобороны РФ документы об освобождении Красной Армией территории Польши фальсифицируют историю. Об этом заявили в Польском Институте национальной памяти, который занимается изучением деятельности органов госбезопасности Польши, СССР и Третьего рейха.

 

18 июля российское ведомство обнародовало документы времен Великой Отечественной войны, из которых следует, что поляки встречали солдат Красной армии как освободителей. Именно этот факт возмутил Институт, ведь в Польше придерживаются другой точки зрения, утверждая, что красноармейцы принесли лишь новое порабощение.

 

В Институте уверены, что все документы были вырваны из контекста, а благодарности советским войскам и призывы помогать им в Институте назвали «эпизодической или локальной реакцией» измученного войной польского народа.

 

«Пытаясь поставить польскую сторону в позицию «благодарности» за «освобождение» от немецкой оккупации, российская сторона должна помнить, что польские земли оказались под, вероятно, наиболее жестокой оккупацией в результате договоров, заключенных Советским Союзом с Третьим рейхом в августе и сентябре 1939 года, а сутью этих соглашений было уничтожение Польши обоими тоталитарными государствами», — приводит агентство «РИА Новости» выдержку из документа.

 

∗ Изображение носит иллюстративный характер.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT