Thursday, November 23, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Польша перевооружает свою армию, пока не совсем успешно

Польша перевооружает свою армию, пока не совсем успешно

«Радио Польши» со ссылкой на информацию от вице-министра обороны Польши Бартоша Ковнацкого сообщило, что на авиабазу тактического значения Кшесины в Познани прибыли первые единицы американских высокоточных крылатых ракет Jassm Extended Range класса «воздух-земля»
Министерство национальной обороны страны подписало договор на покупку современных американских ракет типа JASSM и JASSM-ER, которые могут совершать маневры на расстояние до 1000 километров и поражать цели на земле. Ракетами будут оснащаться истребители F-16, которые находятся на базах в Познани и городе Ласке недалеко от Лодзи.
Как сообщил Госдепартамент США, который дал согласие на подписание контракта с Польшей, эта сделка «укрепит безопасность важного союзника США в НАТО». Следует отметить, что запущенные из воздушного пространства Польши крылатые ракеты ASSM и JASSM-ER могут достичь любой точки в Белоруссии, большей части Украины, а также территории Брянской и Смоленской областей Российской Федерации.
Но внезапно выяснилось, что у Польши нет собственных средств для наведения ракет на такую дальность.
Подобный случай уже не первый в истории польских вооруженных сил. До этого у них возникали проблемы с береговыми ракетными комплексами, а в 80-х с ракетными катерами, РЛС которых не позволяла стрелять на максимально возможную дальность.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

два × четыре =