Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Польша правит географию

Польша правит географию

Польские власти затеяли передел географической карты мира. Они планируют на границе с Россией начать строительство нового водного пути.

Варшава намерена через заповедную зону Балтийской косы прорыть канал и таким образом соединить польский Эльблонг с морем. Это избавить суда от необходимости заходить в территориальные воды России.

18 апреля президент Польши А.Дуда подписал соответствующий указ.

Эксперты ЕС, экологи и экономисты данное строительство называют вредной авантюрой. Этот проект нанесет колоссальный ущерб не только уникальной экосистеме залива и рыболовству, но и польскому туризму.

«Решение является чисто политическим. Если Польша будет его осуществлять, то раскопают уникальное место. Вот так взять и погубить экосистему — и деньги огромные, и самим себе навредить», — заявил А.Колесник, член российской Морской коллегии.

В порт Эльблонг в настоящее время судам приходится следовать через территориальные воды России. Варшава считает, что это ставит Польшу в зависимость от РФ, от которой пора избавиться.

Более того, прямой выход в море, Варшава планирует использовать в военных целях.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • yyyyyy 19.04.2017

    Плохо лидеру страны не иметь национальной именно, а не собственно-национальной ориентации. Сложный Дуда вышвыривает флаг странного «евросоюза» с непонятным юргенсом, но сдаёт страну нато, тянется к россии, но готовиться к войне с ней. Беларусь туда же и даже оставшаяся без руководства украина 2 года не может пробиться к российским ополченцам, чтобы вместе с ними какое-то восстановить своё правительство. Можно учесть двойственную самоидентификации исторической памяти Дуды и Лукашенко, но есть что-то очень цельное с третьей стороны , то что не ощущает охоты совсем ничего «учитывать».




    0



    0
  • Николай 19.04.2017

    Польша,как всегда примыкает к сильному союзнику. Чтобы в случае войны оторвать себе кусок чернозема от Украины.




    0



    0

POST A COMMENT