Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Польша заранее пугается безвиза с «братушками» из Украины

Польша заранее пугается безвиза с «братушками» из Украины

 

Никто не ожидал от Польши подобного резкого суждения, но оно случилось. Пограничная служба польского государства сообщает о больших рисках перед вступлением пресловутого безвизового режима с незалежной соседкой. Пограничная служба Польши прогнозирует большое число отказов во въезде на границе с Украиной после вступления в силу безвиза между Киевом и ЕС. Передает опасения польских пограничников Укринформ.

 

Главную опасность польские блюстители границ видят в слеующем: теперь безвизовым правом въезда смогут воспользоваться те категории, которых ранее законы Польши отсеивали и исключали из получателей допуска в страну. С началом действия новых договоренностей ситуация может измениться, поэтому полномочия пограничников и строгость отсева кандидатур на въезд будут усиливать. Ранее некоторым категориям украинских жителей отказывали во въезде еще на уровне оформления визы, раз теперь этот отсев исключается, то отказов на польско-украинской границе будет больше.

 

«В результате введения безвизового режима груз проверки цели въезда будет ложиться на плечи исключительно пограничников, которые будут выполнять задания в процессе пограничной проверки… Мы прогнозируем, что в результате отмены визового режима на границе появится больше путешественников, которые при нынешних условиях не получили бы визы, таким образом увеличится количество отказов во въезде на территорию Польши», — сообщают в погранслужбе Польши.

 

Напомним, что безвизовый режим между Украиной и Евросоюзом начинает работу с 11 июня.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT